Новости. Омск

На выставке ИТАР-ТАСС Назаров запомнил снимок удивленной светом лампочки старушки

Фото из открытых источников

В качестве историка выступил спикер Законодательного собрания Варнавский, который поведал губернатору о тренерах «Иртыша» в 1960-е гг. и первом руководителе завода «Полет». (ФОТОРЕПОРТАЖ, ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 16 сентября губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с мэром Омска Вячеславом Двораковским и спикером Заксобрания Владимиром Варнавским открыл фотовыставку, посвященную 110-летнему юбилею ИТАР-ТАСС.

Среди гостей мероприятия также были министр культуры Виктор Лапухин и главный редактор региональной Службы новостей ИТАР-ТАСС Василий Гулин. Примечательно, что Владимир Варнавский, как водится, солировал. Пока все ожидали губернатора, он вполголоса разговаривал с представителем ИТАР-ТАСС Василием Гулиным.

Затем появились Вячеслав Двораковский, а за ним Виктор Назаров.

- Надо же, ни на минуту не опоздал, а мне сказали, что можете припоздать, - одобрительно заметил Варнавский. И понеслось.

Во вступительном слове губернатор Виктор Назаров поведал, что облправительство активно работает с информагентством-юбиляром, подписано соответствующее соглашение.

- Это то агентство, главными чертами которого является объективность, честность, точное изображение событий. Оно не использует непроверенной информации, и мы ему доверяем, - подчеркнул глава региона. - Потому мы понимаем, что это объективно изложенная информация. 110 лет - это срок годами отточенной репутации.

И пожелал ИТАР-ТАСС всегда идти впереди.

- Ну а мы с ним рядом, - скромно отметил Назаров.

В свою очередь, главный редактор региональной службы новостей информагентства Василий Гулин заявил, что на фотоснимках запечатлен колоссальный этап развития страны.

- Все события, которые сопровождали нашу историю на протяжении 110 лет, освещал ИТАР-ТАСС. Мы здесь можем видеть некий срез всех сфер нашей деятельности, начиная большими, знаковыми событиями, от начала Великой Отечественной войны до Парада Победы. И заканчивая небольшими зарисовками, отражающими развитие региона, - сообщил Гулин.

А Владимир Варнавский разглядел в большом количестве собравшихся омских журналистов знак уважения и признательности информагентству.

- Давайте вспомним, как было создано ИТАР-ТАСС. Оно начиналось как Санкт-Петербургское телеграфное агентство, - устроил экскурс в историю креативный Варнавский. - Оно выполняло важную созидательную функцию - говорить людям правду. И вот 110 лет эта ответственность заключается в том, чтобы говорить людям правду. Но самая главная ценность - журналисты и фотокорреспонденты, которые делают историю российского государства. И первый собственный корреспондент, который здесь присутствует (Анатолий Петров - прим. БК55), – главный показатель профессионализма омского региона.

После чего вручил сувениры с символикой Законодательного Собрания, которому в этом году исполнилось 20 лет.

А Вячеслав Двораковский порадовался, что все омичи так или иначе в течение всей своей жизни хотя бы однажды сталкиваются с агентством ТАСС.

- В 1905 году на фотографиях появились первые омичи. Все мое детство и детство моих ровесников связано с этим информагентством, - вдался в воспоминания Двораковский. - И когда звучали слова «ТАСС уполномочен заявить», то, с точки зрения соотечественников, это означало, что это будет значимо, весомо, опираться на значимые факты. Оно звучит как глас с небес, то есть как сказано, так и будет. Мы поддерживаем и глубоко уважаем это агентство.

После чего собственный корреспондент ИТАР-ТАСС Анатолий Петров провел экскурсию по фотовыставке.

Первым делом Назарову продемонстрировали снимок Мариупольских землянок 1905 года, которые существовали на территории сегодняшнего «Каскада» еще до революции.

Как рассказал Петров, выставку после окончания демонстрации решено передать библиотеке Пушкина.

Примечательно, что стенды с омскими фото, которых было большинство, впечатлили Вячеслава Двораковского и Владимира Варнавского. А спикер Заксобрания даже провел ликбез.

- Вы знаете, кто были первые тренеры «Иртыша»? А первый директор завода «Полет»? Вот они здесь, на снимках. Записывайте, журналисты, - посоветовал представителям прессы Варнавский.

Поле чего вспомнил, как был дружинником и получил выговор за срыв установки крекинга. А также принялся рассуждать о характеристиках самолета на фотоснимке.

Глава региона также благосклонно и терпеливо осмотрел все фото. Больше всего Назарову, похоже, запомнились снимки удивления пенсионерки при виде загоревшейся лампочки и дедушки, принимающего первые сигналы радиосвязи. А после поделился своими впечатлениями.

- Для меня иногда так тонко не опишешь факт, как это делает фотография: выражение лица. Удивление, когда загорается лампочка. Вот эти тонко подмеченные факты из жизни омичей интересны любому из нас, - сообщил Назаров.

И добавил, что скоро выставку увидят другие города Омской области.

Елена Яровая

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван17.09.2014 08:19:13
и председателем правительства региона Владимиром Варнавским-это как?!!!
0
0
Зритель17.09.2014 10:35:00
Эх Виктор Иванович! И позитивно уж ты смотришься по прошествию двухлетнего периода своих (кубиков и крестиков..которых вы рисовали при формировании Правительства) ...послушался тогда влиятельных людей с запятной репутацией..нобрал конгломерат Гамбуровских Шрейдеровских людей - не чистоплотных ..! Послушал дядек из Москвы (бывших студентов Омгау) Грефа и Голушко..и всесильного Миллера ..с назначением не кчемных управленцев..(того же Синюгина - потолок его деятельности - преподавание в каком-нить колледже)..! Три года еше..!! Может еше полностью отчистетись ..от одиозных фигур в Омском правительстве! И минспорт - (бандитский клан) почистите...и Минкультуру (С заменой более культурного министра ..во всех планах) ..и Минимушество (с кланом друзей Юры) и всех этих приспособленцев (ни чего не делающих) пришедших из компании (аля Шрейдер-Гамбург) ..а да ..и набившего в своей деятельности До Правитьельства (в 15 млн руб)- Гребенщикова..!! Может ..еше и через три года и наберете голоса избирателей ..на выборах..!! Виктор Иванович..довайте потихоньку освобождайся от не к чемного влияния мошенников и преспособленцев у власти!!! Очищай свою репутацию!!!!!
0
0
ЫЫФ17.09.2014 11:25:04
Надо же, влепить столько одинаковых фотографий с знакомыми лицами, так что текст читать почти невозможно, а написать где эта выставка проходит, в какие дни, часы работы - не догадались...
похоже, выставка не для омичей, а для особых частофотографируемых посетителей.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]