Новости. Омск

В облправительстве назвали бредом урезание полномочий Синюгина

Руководитель Аппарата губернатора Владимир Компанейщиков напомнил, что первый зам Вячеслав Синюгин – единственный человек в правительстве, кто может замещать губернатора Назарова. Раньше таким доверием пользовался сидящий в СИЗО вице-губернатор Юрий Гамбург.

Сегодня омские СМИ дружно сообщили о том, что первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин лишился ряда полномочий. Как выяснилось, с 1 июля он больше не контролирует экономический блок и энергетику, в зоне его ответственности осталась лишь социальная сфера.

По словам пресс-секретаря Синюгина Татьяны Бессоновой, такое решение было принято губернатором. При этом эксперты сразу же предположили, что причиной подобных нововведений могла стать история с «МРСК Сибири», схлестнувшейся с городским «Омскэлектро» из-за подстанции «Садовая». Напомним, что Синюгин пытался исключить строительство объекта из программы празднования 300-летия Омска, то есть перенаправить бюджетный поток в частную коммерческую структуру.

Однако спустя несколько часов после публикации представители облправительства поспешили опровергнуть эту информацию, заявив, что пресса неправильно трактует находящиеся в открытом доступе документы. Так, заместитель председателя правительства, руководитель Аппарата губернатора Назарова Владимир Компанейщиков заявил, что «те изменения в распределении полномочий, которые происходят внутри правительства, часто стараются как-то трактовать. Причем в лучших традициях восьмидесятых, когда по каким-то косвенным признакам советологи решали, что происходит внутри правительства».

- К сожалению, все гораздо проще, для кого-то к сожалению, - отметил Компанейщиков. - Все знают, что недавно был принят закон о переименовании управления делами в Аппарат губернатора и правительства Омской области. На самом деле, конечно, там вопрос не в переименовании, а в достаточно серьезной и тонкой настройке работы аппарата. В связи с этим произошли определенные перераспределения полномочий.

Кроме того, Компанейщиков напомнил, что «Вячеслав Юрьевич Синюгин как единственный первый заместитель получил, по сути, в кураторство все те же блоки, которые есть у губернатора, потому что он единственный, кто вправе исполнять обязанности в отсутствие Виктора Ивановича».

- Поэтому могу сказать, что, несмотря на то что Виктор Иванович (Назаров - прим. БК55) определил в кураторство ряд блоков, все вопросы, которые касаются деятельности правительства, также решаются, но и по поручению Вячеслава Синюгина. Поэтому когда пытаются сейчас как-то эту тему сложным образом истолковывать, мне кажется, что, наверное, нужно просто повнимательнее читать документы, которые, на самом деле, вот даже странно, опубликованы уже достаточно давно.

Еще более резок в формулировках был начальник Главного управления информационной политики (ГУИП) Сергей Корабельников.

- Это полный бред. Вячеслав Синюгин - первый зам губернатора. Он исполняет обязанности в период командировки или отпуска главы региона. И второе - он как первый зам курирует все направления абсолютно. Здесь говорить об ограничении полномочий неприлично. Это не совсем корректная информация, - отметил он.

Тем не менее, как отмечают источники БК55, близкие к облправительству, полномочия Синюгина были все-таки урезаны, причем этот факт чиновники предпочитали не афишировать. Замещение губернатора во время отпуска и командировок и текущее кураторство определенных направлений - это разные вещи, и тот факт, что Вячеслав Синюгин периодически садится в губернаторское кресло, отнюдь не свидетельствует о том, что он сохранил влияние на экономическую сферу. Сам Синюгин ситуацию пока никак не комментирует.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рус16.09.2014 20:07:53
там все на фотках -розовые трусы и место им в козлятнике
0
0
василий16.09.2014 20:44:49
-Гамбургу скучно Синюгин за Наводнение на Амуре-Взрыв на Саяно-Шушенской стации -Омский капитал--
0
0
нoвocu6иpck16.09.2014 21:15:50
полный бред ! Кроме Синюхина омчанского губернатора могу замещать я .
0
0
Ия16.09.2014 21:48:21
БК так торопились выдать сенсацию, что даже ошибки в тексте не исправили. Почитайте внимательно))) есть так несколько))))
0
0
мимо проходил17.09.2014 05:13:11
Как мне кажется, замещать можно даже в том случае, когда полномочий по представлению подписью в решениях определенного блока курирования - никаких нет. Так что полным бредом это всяко не выглядит, - напротив, рассуждения про бред - это легкая попытка замазывания глаз народу чиновниками...
0
0
читаем между строк17.09.2014 22:38:59
А кто эти полномочия теперь курирует или все на самотеком пустили.
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]