Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Санкции – наказание невиновных»

«Вы боитесь санкций Запада? – Нет, но наших ответных очень боюсь». Остроумно и, к сожалению, метко, т.е. соответствует полностью действительности.

Запад долго и поэтапно «рожает» свои санкции. Они там скрупулезно высчитывают персональную ответственность каждого чиновника или фирмы за происходящее на Украине. И их меры, по задумке, должны задеть интересы только «избранных» и причастных.

Наши же ответные санкции – это очень несимметричный ответ, это не снайперские точечные выстрелы, а беглый огонь из «Градов» и «Ураганов» по огромным площадям. Тут никто не собирается дифференцированно подходить. Напротив – все тяготы и невзгоды от развернувшейся кампании против конкретных лиц в российском руководстве они полностью и с лихвой перекладывают на плечи всех россиян. А чтобы жизнь медом не казалась. Чтоб никто в сторонке не отсиделся.

Более того, получается вообще кощунственно несправедливо: ведь от подорожания продуктов питания ни один из наших руководителей не изменил свое меню, т.е. они не пострадали. А пострадали и пострадают еще больше пенсионеры и другие малообеспеченные слои населения, которые вообще не при делах в этой украинской заварухе. Напрасно говорят, что от запрета на ввоз продовольствия из западных стран пострадают только богатенькие гурманы, лишившиеся пармезана и хамона. Нет, исчезновение деликатесов – это такая мелочь по сравнению с исчезновением других «народных» дешевых продуктов, что об этом и не стоит говорить. Не о пармезане плач!

Вот такое перекладывание вины, ответственности и лишений на всех невиновных ни в чем граждан уже становится в России распространенной практикой. Когда в тюрьме умер без оказания медицинской помощи юрист Магнитский, то под давлением общественности западные государства приняли символические санкции в отношении тех лиц, которые были к этому причастны. Наша Госдума «в ответ» на это запретила усыновление иностранцами наших больных сирот, лишив их шанса получить высококачественное и высокотехнологичное дорогое лечение. Лишила их шанса на жизнь. Вот так мы «наказали» ненавистный Запад. Теперь вот пускай все пенсионеры и граждане России отвечают своими кошельками – за амбициозный проект «Новороссия».

Самая последняя новость это то, что накопительная часть наших пенсий будет направлена на выручку тех банков, которые задела последняя волна санкций. Нищие пенсионеры будут вскладчину выручать обездоленных банкиров. Социальное государство называется! Так написано в Конституции РФ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI17.09.2014 00:57:58
Как появилась фраза "бей своих чтоб чужие боялись", зачем своих бить?
В фразе "бить своих" в первую очередь имеется ввиду - бить своих холопов или своих подчиненных. Чтобы бить своих ни особого ума, ни особой храбрости не нужно. А вот для чужих (холопов) будет назидание, чтоб не совались, а то и их побить могут.
0
0
------------------------------17.09.2014 01:10:29
почему по вашему путин замутил с украиной и крымом
именно в этом году
что раньше нельзя было
до этого крым не нужен был
без украины проблем хватало
или он по украинским
переселенцам соскучился
или он такой тупой что не предвидел эти санкции
или вас
или все таки не он первый начал
0
0
нoвocu6иpck17.09.2014 01:15:23
сущеглупые холопы
0
0
Виталий17.09.2014 02:49:05
А ведь людям рассказывают что это запад ввел санкции. Вчера зашел в аптеку за детскими свечками от температуры, а мне аптекарша и говорит "Свечек нет потому что запад ввел против нас санкции". Вот так вот - не мы сами запретили себе это покупать, а запад нам это не поставляет.
0
0
Romashka17.09.2014 04:29:59
Александр Васильевич, я удивляюсь как у вас хватает духу высказаться с критикой социальных последствий действий властей в нынешней, очень непростой и угрожающей суверенитету, самому существованию нашей страны ситуации. Ведь эта ситуация является прямым следствием политики разрушения страны, в которой вы принимали личное участие в 90е. Это в результате действий либеральной команды Россия была поставлена на колени. И сейчас, видя что Путин твердо взял курс на независимость от чужеродных, разрушительных влияний и на восстановление достойного статуса России, нас решили сломить силой, принудить оставаться в порабощенном положении, а если не получится - добить. Надеясь, что мы слабы. Делая все, чтобы ослабить нас еще больше.

Нам сейчас так трудно и приходится страдать именно потому, что либералы 90х, ведомые силами мирового империализма, довели странно до состояния коллапса. Во всех сферах государственности, во всех проявлениях общественной жизни. Все это время из нас пили наши живительные соки, ничуть нe заботясь о том, сохраним ли мы жизнеспособность. И теперь отрываться они не собираются, пытаясь удержать нас мертвой хваткой. В этом причина и суть разворачивающейся драмы. А не в том, что Путин что то замутил в Крыму.

Ничего он не мутил. Ситуация на Украине назрела в результате активных действий других лиц. Получателями выгод должны были стать те же люди, что утвердились в богатстве и власти в результате либерального террора 90х. Но большая часть Украинского народа с этим не согласилась. Остальные либо испугались, либо попали под гипноз курируемых с запада марионеток. Но люди скоро в этом разберутся.

Александр Васильевич, такими выступлениями вы вводите людей в заблуждение, поддерживая и оправдывая все те же хищнические, разрушительные силы, которые довели нас до такого тяжелого положения. Становясь по сути воином вражеских сил в развернутой против нас информационной войне. Я надеюсь, что это недоразумение, а не злой умысел.
0
0
Б И А17.09.2014 08:16:05
Меня поражает, как хватает наглости у этого типа, рассуждать о правильности действий нынешней власти!!!???
Это разве не он участвовал в развале Могучей Державы СССР???
Это разве не он, в команде ЕБНа, продолжал разваливать Россию???!!!
Все... к счастью кончилось ваше преступное время!!! Поучаствовали...может хватит??? Ведь годы то к земле приближают!!! Внуком то не отмыться, от такого груза!!!
Не похабте Родину, своими гнусными мыслями...
Хотя ваше дело. видимо нет совести и не было никогда!!!
К сожалению...вреда от таких деятелей в разы больше, чем пользы!!! Ну а теперь, видимо старые хозяева из сша, дали задания...А он привык выполнять, да и видимо деваться некуда, сильно на крючке у ЦРУ!!!????
0
0
егорка17.09.2014 08:18:59
Да ты ваще никто что бы писать статьи на эту тему,причем жалкие и жидкие,иди на пенсию и сиди на лавочке с бабками ной что курица подорожала,а здесь не пиши,и фотку поменяй-бесит,старый!
0
0
удивлённый прохожий17.09.2014 08:55:14
Идёт вымывание дешёвых продуктов питания, лекарств и т.д. Кремлёвские изгои сами готовят себе капкан. Народ скоро очнётся.
0
0
Житель17.09.2014 09:15:52
Запад долго и поэтапно «рожает» свои санкции. Они там скрупулезно высчитывают персональную ответственность каждого чиновника или фирмы за происходящее на Украине. И их меры, по задумке, должны задеть интересы только «избранных» и причастных.

Источник: http://bk55.ru/news/article/38822/
Вы, что принимаете участие в разработке санкций Запада против России? Это Америка просчитывает последствия санкций? Кого Вы смешите? Вы, то сами, много думали о последствиях развала СССР, когда поднимали руки в Верховном Совете?
0
0
Romashka17.09.2014 10:00:13
Надо быть очень недалёким человеком чтобы верить в то, что запад "рожает" санкции в интересах России и Россиян. Цель запада - личная выгода, всегда была и есть. Все, что случилось с нашей страной в 90е, тому подтверждение. Что вам еще нужно чтобы это понять? Нам надо научиться не смущаясь разговаривать с ними на их примитивном уровне. Бизнес и ничего личного.
0
0
Георгий17.09.2014 10:03:59
Минуточку!
Народ выбрал себе депутатов.
Депутаты (от имени народа) выбрали для народа правительство.
Теперь народ ответит за свой выбор.
Что - не так?
0
0
ART-MEDI17.09.2014 10:41:12
Вроде бы простой и очевидный материал, а какая нервная реакция!
0
0
Romashka17.09.2014 11:01:00
Некоторые великие не считали демократию совершенной системой. Выбором народа можно легко манипулировать и часто незаслуженные люди, даже негодяи прокладывают себе путь к выборным позициям обманом и подтасовками. Выбор людей не всегда объективно обоснован. Хорошо известными политтехнологам приемами их вводят в заблуждение, побуждая голосовать против своих собственных интересов. Нельзя возлагать на людей ответственность за выбор, если избранный оказывается недобросовестным человеком. Ответственность лежит на нарушителе, а не на его жертве.
0
0
ART-MEDI17.09.2014 11:55:57
Romashka17.09.2014 11:01:00 Некоторые великие не считали демократию совершенной системой.
-----------------
Демократия никогда не была совершенной системой и это общепризнанный факт.
0
0
Светлана17.09.2014 12:05:19
Александр Васильевич!
При том, что я полностью разделяю вашу точку зрения на происходящие в стране события, считаю немного неточным название статьи.
иновных, еще как виновных. Виновны за то, что у нас зажравшиеся ленивые депутаты, за то, что никого реально не проверяют психиаторы по приходу во валсть. Что на пенсию в 60 не отправляют. А позволяют \"кормиться\" до самой смеерти. А смерть физическую можно при нынешнем развитии медицины отсрочить очень надолго.
Что еще такое надо сотворить с нашим народом, чтобы он пошел на избирательные участки и смел этот режим. Сильно не хочется, чтобы подрастающее поколение взялось за самострелы и коктейли молотова, у нас все будет значительно кровавей, чем в Украине, если что.
0
0
Romashka17.09.2014 12:24:18
Демократия никогда не была совершенной системой и это общепризнанный факт.

Источник: http://bk55.ru/news/article/38822/

Скажи это Обаме. Он тебя порешит за оскорбление демократии. Своим единоличным президентским приказом.
0
0
ЛЕОНИД17.09.2014 12:46:05
Да уважаемый А.В. сегодня из-за "проблем донецко-луганской пол России больны головой".Этот угар что крымнаш постепенно выветриваеться, и мы постепенно подходим к краешку пропасти весной будет еще хуже. Хотя последние выборы показывают обратную сторону Пживы побеждают видать по мозгам народа наши теле - сми дали хорошо что мы в нокдауне счет продлжаеться.
0
0
Юрий17.09.2014 13:02:09
Ничего не замышляйте против России ,потому что на каждую вашу хитрость она ответит непредсказуемой глупостью . Бисмарк.
0
0
Zmielov17.09.2014 14:15:43
Лично, вину свою признаю...но есть и мнение :
БК55 (как в прочем и 90% СМИ) последние месяцы, упорно "пашет" (посредством своих авторов) одну и ту же "межу" в форме круга, разница, один чуть глубже, иной чуть мельче. Понимаю негодования тех, кто искренне возмущен позицией автора, который и сам участник политики "разорения и удавления" страны, жуликами и ворами - кланом "семьи ЕБН", да и как забыть то, что 2 года назад, автор призывал во втором туре, отдать голоса "за Путина" думаю, что с тех пор, ни автор ни Путин не переродились? Однако, опытный дипломат, профессор, член общественной палаты и знаток кремлевской кухни, не пытается взглянуть на проблему шире и отыскать причину, понимаю почему он так поступает, ведь ему придется увидеть в "зеркале" и себя, когда в 90-х , нулевых и в десятых, покрывает "реформаторов-демократов", долларовых миллионеров типа Чубайса. Пренебрегая однажды этикой( моралью), поощряя свой эгоизм, ради личного блага, за счет отъема у других, не построишь твердыни ни в себе ни вокруг.
Разумеется всякий разумный понимает, что у Путина было и время 15 лет и деньги, для реанимации страны, подъема благосостояния большинства граждан,однако он избрал иной путь, т.е. продолжил курс ЕБН и то, что рано или поздно у него "закружится" голова от "отравления абсолютной властью"- было очевидным.
0
0
Ермак18.09.2014 17:42:47
А рейтинг всё выше,
а рейтинг всё круче,
а рейтинг забрался под
самые тучи, а что, пролетариям нравится, живут по армейскому принципу "Нас *, а мы крепчаем."
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]