Новости. Омск

Дети раввина Кричевского могут остаться в России

Об этом заявил главный редактор газеты «Луч» Михаил Горин в эфире русского телевидения Израиля. Все шестеро детей главного раввина Омской области родились в нашей стране, не исключено, что у них имеется российское гражданство.

Гражданин Израиля Ошер Кричевский должен покинуть Россию до 20 сентября, но его жена Рахель и их шестеро детей могут остаться в нашей стране. Сенсационное предположение озвучил в эфире русского телевидения Израиля главный редактор газеты «Луч» Михаил Горин во время интервью с руководителем департамента общественных связей Федерации еврейский общин (ФЕОР) Борухом Гориным.

- Известно, что у Ошера 6 детей, и все они родились в России и являются гражданами России. Скажите, это предписание о депортации распространяется только на раввина или на его семью тоже? - уточнил журналист у представителя департамента.

Однако сотрудник ФЕОР российское гражданство детей Кричевского поставил под сомнение.

- У меня нет сведений, что дети являются гражданами России, думаю, что это не так. У всей семьи Кричевских есть вид на жительство, думаю, что они не граждане России, - заявил Борух Горин каналу. - Я не уверен, что это предписание распространяется и на семью, но были случаи, когда депортируемые не знали, что они - нежелательные лица на территории Российской Федерации. Им сообщали об этом только на границе, когда они пытались въехать в страну.

Напомним, что 28 августа 2014 года главный раввин Омской области Ошер Кричевский, проживший в России около 13 лет, получил предписание от федеральной миграционной службы России, потребовавшей от него в пятнадцатидневный срок покинуть нашу страну. Кричевский был лишен вида на жительство, свое решение представители ФМС никак не объяснили.

Сегодня в Куйбышевском суде города г-н Кричевский попытается оспорить требование миграционщиков. При этом его жена Рахель Кричевская подала против ФМС отдельный иск. Если чете Кричевских не удастся отменить депортацию в судебном порядке, то они должны будут выехать в Израиль до 20 сентября.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко17.09.2014 11:50:07
я не видел решения суда о приостановке предписания ФМС, но обычно такие решения выносятся до вступления в силу решения суда. А если сегодня разбирательство, то никак решение суда к 20-му сентября в силу не вступит. Так что надеюсь, что Новый год- он у иудеев 25–26 сентября Ошер Кричесвский встретит в Омске.
0
0
ART-MEDI17.09.2014 12:13:32
Александр Криворучко17.09.2014 11: 50: 07 я не видел решения суда о приостановке предписания ФМС,
---------------
Александр, на основании какого нормативного акта ФМС пытается аннулировать Кричевскому вид на жительство?
0
0
07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]