Новости. Омск

Пропавшего солдата из Омска Балобанова хотят объявить дезертиром

Родители омича, захваченного в плен на Украине, опубликовали открытое письмо к руководству региона и всем жителям области.

Уже два месяца родители 19-летнего Андрея Балобанова ничего не знают о местоположении своего сына. Солдат из Омска бесследно пропал из своей части, в которой нес службу, и до сих пор не найден. По мнению родственников Андрея, никто его и не ищет.

Напомним, что 2 месяца назад БК55 уже сообщал о пропаже омского солдата Андрея Балобанова, находившегося на учениях в Ростовской области. Впервые информация о захвате омича появилась в Twitter руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, откуда моментально разошлась по всем украинским СМИ.

Вслед за этим появилась видеозапись, на которой Балобанов заявляет, что был направлен военным командованием в Ростовскую область, откуда должен был быть переброшен на территорию Украины для ведения боевых действий на стороне ополчения. Затем солдат сообщил, что перейти на сторону Украины и попросить политического убежища там было его собственным решением. Однако, пошумев 2 недели в новостях, эта тема сошла на нет - новых деталей не появлялось, а силовые структуры отказывались предоставлять журналистам какую-либо информацию.

И вот, спустя 2 месяца после пропажи сына, его мать Марина Балобанова обратилось с последней надеждой к омским журналистам. Женщина опубликовала свое открытое письмо на одном из популярных омских информационных сайтов.

- Прошло уже почти три месяца, как пропал Андрей. Мы точно узнали дату, это случилось 22 июня. За это время мы обратились во все следственные органы, а также в Комитет солдатских матерей, в аппарат уполномоченного по правам человека, неоднократно писали президенту РФ. Ни одна вышеперечисленная инстанция не дала нам никакого ответа, нас никто не хочет слушать! - пишет Марина Балобанова (цитата по сайту «ОмскИнформ»).

По словам Марины Балобановой, в данный момент ее сын заочно проходит подозреваемым по обвинению в дезертирстве.

- При проверке личного состава части 17 июля 2014 года было обнаружено отсутствие рядового Балобанова в строю. Меры, принятые к розыску, результатов не принесли. 18 июля 2014 года командиром части №65349 в отношении рядового возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления им части 11 июля, - приводит слова Самарской военной прокуратуры женщина (цитата по сайту оmskinform.ru)

Женщина выражает опасения, что от ее сына решили просто отказаться, так как никто не предпринимает усилий не только по его возвращению домой, но и просто чтобы узнать, что с ним происходит. Она приходит к выводу, что никто не заинтересован в возвращении домой ее сына.

- На основании этого складывается впечатление, что кое-кто делает все, чтобы не найти сына, он не должен вернуться в Россию. В/ч предала Андрея, и не только в/ч. В данный момент мы не знаем, кому можно доверять, не можем найти ответов на свои вопросы, поэтому боимся за жизнь сына, - говорит женщина.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI17.09.2014 13:31:04
Отцу в Украину ехать надо, а не сопли жевать.
Если денег на поездку нет, пусть кидает клич - народ поможет.
0
0
Боб17.09.2014 15:37:44
ART-MEDI В статье же написано, что он попросил политического убежища в Украине, это его собственное решение.
Лучше тебе поехать на Украину и там же остаться, там такие нужны.
0
0
я17.09.2014 16:02:27
АРТ, отцу надо было "не сопли жевать" когда сына в ЭТУ армию забирали. Теперь поздно. Рядовой гражданин для них расходный материал.
0
0
Да уж17.09.2014 21:32:42
Надо было взятку дать в военнкомате 140 000 тысяч и его признали бы инвалидом ... Здесь так решаются вопросы ... Это вам не принц Уэльский , который в Англии не взерая на титул служил в Афганестане ! Дети Сердюкова в Афгане служить не будут ... *
0
0
гость17.09.2014 22:56:38
Кто не служил в армии, тот не мужчина, а так ... Парня надо найти и вернуть на Родину, это должны сделать те, кто его в Ростовскую область посылал.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]