Новости. Омск

Кричевскому перенесли заседание суда из-за еврейского Нового года

Фото Дианы Огородниковой

Главный омский раввин и его жена держались бодро. Поскольку надеются, что это испытание разрешится через помощь Бога, с которым у раввина Wi-Fi.(ФОТОРЕПОРТАЖ,ОБНОВЛЕНО)

Cегодня, 17 сентября, в Куйбышевском суде супруги Ошер и Рахель Кричевские попытались оспорить свою депортацию из России. Судья Марина Овчаренко предложила объединить два судопроизводства в одно, и защита не возражала.

Примечательно, что на предварительное заседание пришли представители правозащитников супружеской четы, Марина Якушина  и Яна Егорова , которые тут же выступили с устным ходатайством. Они пожелали, чтобы присутствующие журналисты не вели аудио, фото и видеосъемку.

- Кричевские - люди публичные, поэтому съемку надо прекратить, - пояснили представители правозащитников.

- Сегодня только предварительное судебное заседание, - ответила им Овчаренко, тонко намекая, что прессу можно и оставить.

Тем не менее представители адвокатов настаивали на этой мере. Представитель УФМС, в свою очередь, оставил запрет на съемку на рассмотрение суда. В итоге судья Овчаренко мягко призвала прессу поснимать пару минут, а потом отключить камеры и диктофоны.

После чего судья поинтересовалась, хорошо ли Кричевский знает русский язык, защита ответила положительно.

- Мы не знаем причину аннулирования вида на жительство. Органы УФМС не назвали нам основания для депортации. И мы не знаем, почему это произошло. Дети и муж с женой проживают в России 13 лет и имеют иностранное гражданство! - подчеркнула представитель адвоката Марина Якушина..

Представитель УФМС рассказал, что Кричевский привлечен к административной ответственности в 2014 году. Также главного раввина привлекали в 2009 году за превышение скорости.

Впрочем, из его невнятного ответа причину стремительной депортации не поняли не только высылаемые супруги, но и все присутствующие.

Тогда судья Марина Овчаренко пояснила:

- Ошеру Кричевскому не разрешен въезд на основании двукратного привлечения к административной ответственности и обращения Роспотребнадзора. 

Между тем представитель адвоката Яна Герасимова поведала, что главный раввин никогда не заполнял документы на русском языке. Она также настаивала на том, что штрафы за превышение скорости уже уплачены. Поэтому защита намерена оспорить в суде наличие у Кричевского трех административных правонарушений - двух за превышение скорости и одного - после жалобы Роспотребнадзора.

Также Яна Герасимова добавила:

- Семья Кричевских оплатила все правонарушения. Они думали, что это все одно дело, а оказалось - три разных. Они просто не знали российское законодательство.

В ходе заседания сотрудник УФМС подчеркнул, что ведомство не обязано никому предоставлять основания для выдворения за пределы страны.

Судья, в свою очередь, посоветовала представителям адвокатов все же выработать линию защиты к 25 сентября.

И тут началось самое любопытное. Кричевский признался, что по документам он Ашер, а не Ошер.

- Меня все зовут Ошер, и я не возражаю, - сообщил он.

И через защиту попросил перенести дату начала заседания на любой другой день.

- 25 сентября - еврейский Новый год. Так предписано в Старом Завете. В этот день и еще 26-го нам положено служить в синагоге. Давайте в любой другой день, - добавил главный раввин.

Судья Овчаренко вняла его просьбе и перенесла дату заседания на 24 сентября.

Под занавес главный раввин Омской области, хоть и не очень желал, но пообщался с журналистами.

- Через неделю еврейский Новый год, поэтому поздравляю вас с ним, - сказал Кричевский. - Я не признаю своей вины. Считаю этот испытанием. Думаю, все решат сверху, все будет хорошо. У меня Wi-Fi с Богом.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]