Новым министром образования Омской области стал Сергей Канунников

17-09-2014 16:55:22

Со времени добровольной отставки предыдущего главы минобразования Сергея Алексеева место в облправительстве было свободно. Вероятно, внезапное назначение нового чиновника связано со скорым приездом министра образования России Дмитрия Ливанова (ОБНОВЛЕНО).

Омское областное правительство пополнилось новым чиновником - вакантное с начала лета место министра образования теперь будет принадлежать Сергею Канунникову.

Напомним, что в начале июня действующий на тот момент министр образования региона Сергей Алексеев внезапно подал в отставку. Сам он назвал причиной свое состояние здоровья. Журналистами высказывались же предположения, что Алексеев просто бежал с должности, так как правоохранительные органы усмотрели прямую связь между его работой на посту главы Омского района и аферами с землей, в которых обвиняют ныне отстраненного первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга.

Как бы то ни было, отставка Алексеева стала неожиданностью даже для губернатора Назарова. Глава региона в срочном порядке создал рабочую группу во главе с сенатором Игорем Зугой, которая должна была заняться подбором кандидатур на «осиротевшую» должность.

Пока неясно, усилиями Зуги попал в кабинет министров Канунников или же это было личное решение самого губернатора. Отметим, что распоряжение о назначении Канунникова на должность подписано Назаровым сегодня.

Также стоит отметить, что буквально в следующем месяце Омск посетит глава министерства образования России Дмитрий Ливанов. А так как негоже встречать высокопоставленного чиновника, не имея в области собственного главу министерства, губернатор Назаров вынужден был выбирать сам.

Сергей Канунников

Для справки:

Сергей Николаевич Канунников родился 8 февраля 1956 года в Омске. В 1971 году поступил в авиационный техникум имени Жуковского, в 1975 году был призван в армию.

В 1978 году поступил на рабфак Омского государственного университета. 16 апреля 2001 года назначен начальником управления образования администрации города Омска. В то время Канунников работал вместе с Александром Соломатиным. Отметим, что в период с июня 2007 года по 1 ноября 2009-го Соломатин сам занимал должность главы министерства образования региона.

Сергей Николаевич - отличник народного просвещения, заслуженный учитель России. Кандидат педагогических наук, по окончании вуза защитил диссертацию по теме «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры».

Алексей Гошкодер