Новости. Омск

Назаров заинтересовался судьбой пропавшего на Украине Балобанова

Фото Ирины Губаревой

Глава региона не хочет вмешиваться в дела Минобороны. Он честно признался, что ничего не знает об исчезнувшем омском солдате.

Сегодня после заседания правительства губернатор Омской области Виктор Назаров в беседе с БК55 проявил участие к судьбе пропавшего солдата из села Паново Крутинского района, служившего в Самарской области.

По данным украинских силовиков, 19-летний радиотелефонист Андрей Балобанов находится в плену на территории Незалежной. Сегодня, 17 сентября, в деле появились две любопытные детали. Во-первых, самарская военная прокуратура обвинила омича в дезертирстве. А, во-вторых, родные солдата выяснили, что перед исчезновением парня неожиданно повысили, назначив командиром первого мотострелкового взвода. Родители Балобанова встревожены и просят помочь найти сына. Глава региона, в свою очередь, проявил искренний интерес к затерявшемуся на Украине омичу.

- Я не хочу вмешиваться в дела министерства обороны, надо отправлять запрос, - посерьезнел Назаров. - Честно говоря, я не знаком с этой ситуацией, если можно, как только появится какая-то информация, сообщите мне. Ко мне пока никто не обращался: ни родители, ни Минобороны.

Однако выразил небольшое сомнение в достоверности того, что военный из Крутинского района находится на Украине в плену.

- Мы предполагаем, что такие события действительно были. Время все расставит. Ваша информация для меня очень важна, - искренне заметил Назаров.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



леонид17.09.2014 18:23:53
Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев говорит, что если рядовые последуют совету правозащитников и покинут воинскую часть после получения приказа о переходе границы, то уголовная ответственность неминуема. «Их осудят за самовольное оставление… И к прокурору они сразу не вправе идти – прежде обязаны выполнить приказ, – сообщил «НИ» депутат. – Если допустить, что наши войска находятся в Украине, то военнослужащие оказались в безвыходном положении. Прежде обязаны пойти на смерть – затем в прокуратуру». вот такие времена настали
0
0
Светлана17.09.2014 20:53:19
Стихи Макаревича в комментах БК55 уже все переписали. Можно начать Высоцкого цитировать.
В продолжение темы, затронутой Леонидом:

Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?

Доколе бездумно подчиняться загонщикам будем?
0
0
Zmielov17.09.2014 21:11:27
Показательно, имея 2000 чиновников и кучу партийных чинуш, общественную палату и кучу всяких прочих соглядателей, Назаров не в курсе, любопытно, а каков его курс, судя по итогам почти 3 лет управления регионом, только чуть освоил фотоаппарат цифровой, для того что бы на память фотки собирать своих друзей, коллег, по которым "тюрьмы плачут"?
0
0
Romashka17.09.2014 21:59:03
Какой курс? Жюль Верна читает по выходным. У губернатора есть выходные.. подумать только! Хорошо живем.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]