Новости. Омск

Известную омскую тележурналистку примет тюменский митрополит

фото ИД
Марьяна Киселева, автор и ведущая программы "Культурная суббота" ГТРК "Иртыш"- "Россия1"

«Хотелось бы победить не столько из-за тщеславия, сколько ради призов. Их делает знаменитый тобольский косторез Минсалим Тимергазеев», - сказала БК55 финалистка Всероссийского фестиваля «Человек и Вера», ведущая и автор телепрограммы «Культурная суббота» ГТРК «Иртыш»-«Россия1» Марьяна Киселева.

Сегодня стало известно, что телеведущая попала в число соискателей наград – статуэток 64-летнего мэтра косторезного искусства. Их вручат победителям престижного всероссийского форума «Человек и вера», который пройдет в Тобольске с 24 по 27 сентября. «Мы серьезно готовились к конкурсу. ВГТРК заранее разослала приглашения для филиалов. Я сразу знала, что буду снимать семью Мининых, которая давно тяготеет к православной теме в творчестве», - рассказала БК55 г-жа Киселева. 

Творческая семья Мининых

О том, как к ней пришли глава семьи, известный омский резчик по дереву Павел Минин, его супруга, художница и преподаватель одной из Детских школ искусств Омска Лариса Минина, их сыновья - искусствовед Егор и будущий скульптор Михаил, герои рассказывали журналистке несколько дней. Поводом к столь тесному общению стали крупные творческие работы Мининых - иконостас в Калачинске, и храм в Анадыре.

На сегодняшний день Павел Минин - один из наиболее признанных и авторитетных местных специалистов по резной деревянной иконе. «Мне очень нравится эта семья. Своим умением работать в команде, нацеленностью на результат, способностью подставить плечо, поддержать друг друга. И, конечно, я восхищаюсь удивительными резными иконами главы семейства Павла Минина. Они настолько искусно сделаны, что их хочется потрогать, и если на выставке я нарушить запрет «Руками не трогать!» не рискнула, то во время съемки «воспользовалась» служебным положением», - призналась автор программы.

Организаторы форума запланировали не только сам по себе конкурс, на который приглашены омичи, но и экскурсию по Тобольску с заездом в храмы города, прием у местного мэра, встреча с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Ну и, конечно, объявление результатов на торжественном закрытии феста.

Виталий Маевский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Герой не нашего времени18.09.2014 12:16:47
Ну всяк пиарится как может. Несромность заразна. А то что программа Тамары Муренец тоже в числе финалистов тобольского фестиваля, и стало об это известно гораздо раньше - ни слова.
0
0
Кто-то рядом18.09.2014 12:45:48
Василий Романов по полной работает на имидж супружницы )))
0
0
87618.09.2014 16:45:20
жуткая семейка омской журналистики.
0
0
вертушка18.09.2014 22:22:12
песспорно киселёва крута,ума палата!
0
0
15 декабря 2017
137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]s55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]