Новости. Омск

В Омской области чиновница оформила на себя муниципальную землю

(с) credits.ru

Сотрудница администрации Новоомского сельского поселения получила условный срок за махинации с участком площадью 1000 квадратных метров.

Омский районный суд вынес приговор специалисту администрации Новоомского сельского поселения, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения.

Сельчанка с помощью информации из Интернета и похозяйственных книг муниципального образования обнаружила на территории поселения земельный участок площадью 1000 квадратных метров, который ранее никем не использовался. Далее она внесла в похозяйственные книги ложные сведения о том, что якобы использовала этот участок, также подготовила соответствующую выписку, которую глава поселения утвердил.

«Полученная выписка послужила основанием для оформления на данную служащую кадастрового паспорта на земельный участок и дальнейшей регистрации права собственности на него», - рассказали в областной прокуратуре.

Муниципальному району был нанесен ущерб на сумму 360 тысяч рублей. Женщину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Вопрос об изъятии земельного участка будет решен, когда приговор вступит в силу.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Глава Омского отделения18.09.2014 12:37:31
\"— это нормальная практика. .... «штрафы идут постоянно», и не стоит осуждать в таких случаях хищение государственных средств.
У нас таких примеров знаете сколько по области сегодня? Их десятки уже. Главный врач Тарской ЦРБ Малкова Валентина Георгиевна (я как пример привожу), у нее два эпизода. Потому что штрафы идут постоянно, и при заработной плате в 16-17 тысяч рублей, чтоб вы понимали, а средняя заработная плата по области у главы сельского поселения 16,2 тысячи рублей, при штрафах в 30-40 тысяч, в 50 тысяч, вы понимаете, что достаточно сложно выдержать вообще. ...... Все. Тема закрыта».
0
0
05 декабря 2017
2380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]