Новости. Омск

Скандал в КХЛ: тренер Назаров послал «привет» сенатору Фетисову и отдохнет от хоккея шесть матчей

Андрей Назаров закрепил за собой славу скандалиста.

Тренер Андрей Назаров, который весной мог возглавить омский «Авангард», оказался в эпицентре скандала. Специалист заработал шестиматчевую дисквалификацию после матча во Владивостоке, где его «Барыс» уступил «Адмиралу» - 2:3. Назаров был недоволен судейством и объяснил, что недвусмысленными жестами хотел бросить вызов куратору дальневосточного клуба Вячеславу Фетисову. (ВИДЕО)

Конфликт возник на последней минуте основного времени, когда гости ринулись отыгрываться и заработали удаление за нарушение численного состава. Решение арбитров лишило «Барыс» шансов на спасение и спровоцировало у Назарова истерику. Тренер выбросил на лед полотенце и швырнул пластиковую бутылку в сторону рефери. Судьям не оставалось ничего другого, кроме как выписать горячему специалисту дисциплинарный штраф. Тогда Назарову терять стало совсем нечего и, уходя в раздевалку, он адресовал трибунам жесты, смысл которых понятен без слов.

- Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели, - цитирует Назарова «Спорт-Экспресс». - С таким судейством столкнулся во второй раз в жизни. «Барыс» проводит серьезное турне: четыре матча за шесть дней, тяжелейшие перелеты. И тут над командой из Казахстана так издеваются… Подозреваю, судьи здесь - заложники, а все дело в кураторах. Да, куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов - великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него - неудача за неудачей. Причем все это на фоне разговоров о спасении российского хоккея, об уважении к нашим традициям и нашей тренерской школе. Смешно… Вы спросите, почему жест в адрес Фетисова показал обеим трибунам? Очень просто – не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа.

Сенатор от Приморского края, бывший министр спорта Вячеслав Фетисов, в ответ назвал Назарова сумасшедшим: «Я сейчас нахожусь во Владивостоке и жду от него личных объяснений, - заявил функционер «Советскому спорту». - Если он такой крутой, пусть скажет все это мне в лицо. Пока я его почему-то рядом не вижу. А поступок Андрея просто безобразен. И особенно постыден для сильного мужика, бывшего тафгая. Я слышал, как люди, выходя из арены, возмущались этим. Прекрасно понимаю их чувства».

Дирекция КХЛ тем временем оперативно вынесла решение по резонансному эпизоду. Назарову выписали беспрецедентную шестиматчевую дисквалификацию. Кроме того, он будет оштрафован на 160 тысяч рублей и, вдобавок, отдаст какую-то часть от своей зарплаты.

Добавим, что в марте 2014 года омский «Авангард», по неофициальной информации, рассматривал кандидатуру Назарова на пост главного тренера клуба. Более того, он и Раймо Сумманен были основными претендентами на вакантное кресло после отставки Милоша Ржиги. Также нелишне напомнить, что после демарша во Владивостоке Назаров закрепил за собой репутацию наиболее скандального персонажа российского хоккея. Играя за «Авангард», в 2005 году грязный Наз, как его называли в НХЛ, стал инициатором массового побоища в Ярославле. А перебравшись на скамейку запасных, устраивал грандиозные стычки с фанатами в Омске и Минске.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava18.09.2014 12:52:05
да грязный наз горячий тренер
проигрывать не любит он
послал трибуны на три буквы
теперь шесть матчей отдохнет
0
0
буся18.09.2014 14:59:51
Шесть матчей отдохнет Назаров
за недвусмысленный привет
Фетис в обиде трибуны в шоке
вот это парень пошутил
0
0
Гражданин18.09.2014 21:20:28
Во, пошутил горячий парень
Послав трибуны на три б.
Не зря сказал когда-то классик:
«Не нужен нам такой хоккей!»
0
0
Анархист18.09.2014 21:24:22
Нет! Нам такой хоккей не нужен!»
Когда-то Озеров сказал,
К чему пишу я эти строки?
Давай, читатель! Продолжай…
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]