Новости. Омск

После побега Меренкова московскую компанию прессует прокуратура

Фото Дианы Огородниковой

Глава «СУ-155» Михальчук признался, что у фирмы хотят отобрать привлекательные земли на Красном пути, где уже началось строительство мини-города «Академический».

Сегодня, 18 сентября, руководитель московской группы компаний «Су-155» Илья Михальчук пообщался с омскими журналистами о проблемах микрорайона «Академический», который фирма возводит на участке напротив агроуниверситета. Этот участок строительная организация арендовала в 2007 году, в прошлом году она приступила к первой очереди строительства. Однако после бегства Меренкова прокуратура начала прессовать компанию, заявив, что это земли сельхозназначения, которые незаконно продавал под жилье тогдашний замдиректора департамента имущественных отношений.

- Мы получили разрешение строго по закону, с соблюдением всех нормативов и законодательных актов. Фирма исправно платит аренду. При вырубке зеленых насаждений, лиственных деревьев и кустарника платим компенсационные выплаты, а также участвуем в озеленении города в соответствии с решением департамента благоустройства Омска, - заявил Михальчук.

Также руководитель группы компаний рассказал, что по первому дому полностью выполнены погружение свай и уже приступили к подъему колонн первого этажа. По второму дому обеспечено погружение всех свай, а на следующей неделе начнется подготовка монолитных блоков по второму дому.

По словам Михальчука, с октября месяца планируется выйти на круглосуточный режим работы. Однако в последнее время фирму накрыла волна судебных разборок.

- Те судебные разбирательства, которые нас преследуют практически с первых дней работы, я объясняю тем, что участок очень привлекательный, - безошибочно назвал причину сложностей со строительством Михальчук. - Микрорайон «Академический» получил одобрение на градостроительном совете при губернаторе. Мы выполнили все рекомендации. Также мы учли позицию жителей по поводу сохранения зеленых насаждений в районе гостиницы «Иртыш».

Как отметил руководитель группы компаний, один участок с деревьями по просьбе губернатора, мэра и жителей не стали застраивать, но при этом оставили за собой обязательства платить аренду.

- Надеюсь,что никакие нападки не запретят нам строить этот микрорайон, потому что документы оформлены по закону. К тому же мы уже привлекли средства 83 семей дольщиков, вложивших 102 миллиона рублей, - подчеркнул Михальчук.

И посетовал на то, что разбирательства отвлекают от строительства. Как поведал руководитель «СУ-155», первый иск был от министерства имущества Омской области.

- Мы прошли судебные инстанции и оформили по закону все договоры долевого участия жителей, - отметил Михальчук.

Конфликт, казалось бы, «разрулили», но тут компанию попытались «прессануть» еще одним судебным иском. На этот раз областная прокуратура усмотрела в деятельности «СУ-155» «след Меренкова». По версии следствия, земли под строительство были предназначены под сельхознужды, а не под возведение жилых домов.

- Перевод этой земли под другой вид использования произошел в 2007 году, когда никаких аукционов не было. Единственное, правильно ли, что подпись под документами сделал не мэр Виктор Шрейдер, а заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков. Впрочем, вешать  ярлыки преждевременно. Может, какие-то полномочия и были переданы Меренкову, - предположил Илья Михальчук.

И добавил, что компания как инвестор и застройщик прошла все перепланировки и согласования. По его мнению, прокуратуре надо разбираться не со строительной фирмой, а с нарушившим закон, то есть с Меренковым.

Елена Яровая

ФОТО:Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оксана18.09.2014 16:30:20
Какие порядочные и законопослушные московские застройщики... Они с 2007г., не знали куда они лезут... Ситуация с землей была настолько прозрачна, что они (Москвичи) просто копили деньги!)))))
0
0
Илья18.09.2014 16:46:31
А с каких пор Михальчук - "руководитель московской группы компаний СУ-155"?
0
0
Очевидец18.09.2014 16:53:40
Пусть этот строительный бог (Михайльчук) дурочком не прикидывается! Уверяя в том, что в 2007 году ни каких аукционов не проводилось ..мол и понятия такого не знает! Когда в 2001 году веден Земельный кодекс.,так там точно указано .,что земельные участки под желье предоставляются через АУКЦИОН..но не посредством перевода земель из сельскозназначения..под размещение домов много этажной застройки! Этот бог в 2007 года ..действиями незаконными получил участок 30 га на халяву (но видимо с хорошим откатом) ...и сейчас поекрываясь деньгами Жилищной корпорации Жилье (созданной при правительстве тем же ЮВГ)..говорит о миллионных вложениях граждан в район "Академический" (название то какое подобрали - академики-мошенники)! Так что такие действия как сговор ..и мошенничество и определяется решение Меренкова на тот момент по изменению вида разрешенного использования! И не путем изъятия указанного участка (и лыжню России) ..и предоставления его через аукцион! Бюджет города от таких действий потерял те средства которые могли восполнится при продаже участка! Видимо иные средства ушли в другие карманы..что мы так можем с легкостью убегать от правосудия ..возможно и в Израиле находясь ..или в Миниральных водах ..с бутылочкой нарзана!
0
0
Омич18.09.2014 16:58:24
Деревья конечно нужно сохранять, а еще лучше сажать новые, однако отказ от спортивно-оздоровительного центра в таком микрорайоне это тоже минус для жителей города. Таких объектов у нас не так уж и много, чтобы просто взять его и вычеркнуть из проекта. Я считаю, можно было найти какой-то более приемлемый вариант, чтобы не было ущерба ни зеленым насаждениям, ни инфраструктуре.
0
0
45618.09.2014 18:27:42
"добрение на градостроительном совете" - эка невидаль. А градсовет скажет, что он визуальный облик обсуждает и рекомендует цвет фасадов, а документов на землю он смотреть не обязан.
Как и во что вписан объект, что потеряют горожане от такой вырубки, от бессмысленной перегрузки Красного Пути - это Градсовету как до лампочки
0
0
Oleg*18.09.2014 19:07:51
456, вся его рожа и "спортивное" телосложение выражает большую озабоченность вокруг перегрузки Красного Пути и особенно вырубки деревьев
0
0
Romashka18.09.2014 19:31:29
Есть настолько тупые чтоб поверить в честность персонажа? Кому лапшу навешиваете, дядя?
0
0
Ильич18.09.2014 20:19:30
Деревья сохранять хорошо, но когда начнутся посадки?
или ограничатся получением доли???
0
0
Землемер18.09.2014 21:49:00
Арендовали с 2007 года?! Землю в течении более пяти лет не осваивали и что всё это время платили за неё? Это сотни миллионов рублей! Это сказки для дураков. Скорее всего первичные документы запущены задним числом, чтобы обойти процедуру проведения аукциона. Иначе напрашивается вопрос где деньги? Схема Гамбурга, а подписывает Лохенков.
0
0
Землемер18.09.2014 23:00:37
Однако, долги остались на ООО «Летур-Инвест»-правопредшественник СУ 155. Поэтому видимо у СУ-155 всё чихухуа. А аукционами при Гамбурге пользоваться было не обязательно. Схемы другие работали.
0
0
05 декабря 2017
2486 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]