Новости. Омск

Омич стал гендиректором федерации фигурного катания России

фото из сети Интернет
Омич обошел на повороте опасного конкурента

59-летний вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), наш земляк Александр Коган, сегодня избран генеральным директором ФФККР. Это произошло в ходе отчетно-выборной конференции, прошедшей сегодня в подмосковном Новогорске.

Как сообщает пресс-служба ФФККР, Коган был избран единогласно. Предлагали его сразу шесть региональных федераций. Стоит отметить, что он был единственным кандидатом, так как Валентин Писеев незадолго до выборов снял свою кандидатуру. Писеев, многолетний лидер этой спортивной организации (он руководил отечественным фигурным катанием с 1989 года), в итоге был избран почетным президентом федерации.


Александр Коган - вице-президент ФФККР с 2010 года. Во время Олимпийских игр в Сочи работал, как сообщают интернет-источники, руководителем управления фигурного катания оргкомитета «Сочи-2014». Он кандидат педагогических наук, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Закончил Сибирский государственный университет физической культуры и спорта.

Коган - судья чемпионатов ISU и Зимних Олимпийских игр (2010). Один из наиболее известных российских арбитров, работающий на самых престижных соревнованиях. Главный судья, старший судья и судья одиночного и парного катания Чемпионатов и Первенств России. Технический контролер одиночного и парного катания, главный секретарь всероссийских соревнований.

Кроме того, он автор ряда научных работ в области оценки перспективности юных фигуристок в период спортивной специализации. А также президент Ассоциации фигурного катания Сибири и Дальнего Востока. С 2014 года Александр Коган - вице-президент и руководитель спортивно-технического комитета Федерации фигурного катания на коньках Москвы.

Заметим, что столь высокий статус нашего земляка пока никак не сказался на успехах омских фигуристов. Последней из ярко заявивших о себе на ледовой площадке омичей была Яна Смехнова. В 2008 году она заняла престижное пятое место на взрослом чемпионате России среди женщин-одиночниц.

Виталий Маевский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck18.09.2014 23:42:42
бред какой-то . Писеев ушёл с поста президента, а если Когана избрали на его место, то почему Коган стал генеральным директором? Автор ничего не попутал?
0
0
30 ноября 2016
1339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]