Новости. Омск

На водителя, сбившего подростков в Азово, заведено уголовное дело

(с) sitv.ru

Один из несовершеннолетних пешеходов, пострадавших в ДТП в Омской области, скончался в больнице. Водителю грозит до 5 лет тюрьмы.

Водителя «ВАЗ-2105» привлекут к уголовной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.

Напомним, 26-летний мужчина вчера вечером, 18 сентября, сбил пятерых подростков в возрасте от 14 до 16 лет на дороге в селе Азово. Ребята шли по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП все они были госпитализированы с различными травмами, а один из них скончался спустя час в районной больнице.

Как передает Госавтоинспекция, ДТП произошло в темное время суток в условиях недостаточной видимости - дорога была плохо освещена. На самой проезжей части выбоин и ям нет. Расследование продолжается.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СССР21.09.2014 01:27:14
Водитель нарушил ПДД...Где нарушил?Подростки шли в попутном направлении...По правилам им надо было идти по стороне навстречу транспорту,а не в попутном...Т.е. по левой стороне...А парень"сидеть"будет из-за****.37342
0
0
Александр21.09.2014 23:25:40
Дети шли по правилам, по обочине. Есть свидетели и документы, подтверждающие это!!!!!!
Вы видели фотографии и результат этого. Какая была скорость, явно не 40!!!! А если ничего не видно куда же нестись!!!
Один ребёнок мертв, его уже никто не вернёт, другой межу жизнью и смертью...
А каково их родителям, ты подумал об этом?
Твоего бы ребенка сбил таксист, на полной скорости, как бы ты себя чувствовал себя.
Так что побойся Бога. И думай головой, прежде чем что-то людям писать.
А парень отделается поселением, может условкой. Это ничто, по-сравнению, с тем, что он сделал.
0
0
СССР21.09.2014 23:30:14
По каким правилам?По твоим?Я сам работал в такси,поэтому и говорю,что не по правилам ПДД они шли...Идти нужно навстречу транспортному потоку,а не "в попутном направлении"сядь и почитай ПДД.ГИБДД штрафует таких,кто идет по обочине в "попутном направлении"по трассе.А детям нужно сидеть дома по вечерам.
0
0
Пётр21.09.2014 23:31:32
СССР как тебе не стыдно. Исколечены жизни людей. Как можно не заметить ПЯТЕРЫХ человек!!!! В каком бы направлении они не шли. Побойся Бога! СССр ты наверно родственник или друг водителя. Других слов нет.
0
0
СССР21.09.2014 23:34:06
Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части) .

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика) .
0
0
СССР21.09.2014 23:35:12
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Источник: http://bk55.ru/news/article/38982/
0
0
СССР21.09.2014 23:36:03
Это не я придумал...
0
0
Нина22.09.2014 10:20:05
Если бы ты(СССР) потерял ребенка, посмотрела какие отзывы тогда отставлял.Я потеряла брата в этой аварии, который только начинал жить.Если ты такой умный, надо было прийти на похороны и посмотреть, что происходило с матерью.Почему из-за таких водителей, должны умирать люди? Убийца должен сидеть в тюрьме.
0
0
Согласен с СССР22.09.2014 16:44:40
причем тут мать и похороны. это уже последствия. а причина в том, что дети в темное время, вместо того, чтобы быть дома, по проезжей части передвигались, да еще вопреки ПДД. и водителю жизнь теперь тоже не малина. вместо того, чтобы истерить тут, учите детей как не быть сбитыми на дороге.
0
0
Нина22.09.2014 18:21:44
Так чтоб не было таких последствий,надо на дорогу водителю смотреть. А дети имеют право до 23ч. находиться на улице
0
0
Согласен с СССР23.09.2014 11:41:08
Конечно имеют право до 23 ч., и желательно на проезжей части. Чтоб глупой женщине потом было о чем поспорить. Не надо детей воспитывать, зачем. Пусть водитель лучше на дорогу смотрит. А мы еще нарожаем.
0
0
тина15.10.2014 23:37:41
Действительно,у водителя управляющего средством повышенной опасности нет обязанностей. Кстати,там нет специальной дороги для пешеходов,следовательно она не в полном распоряжении автомобилистов. Если у шигаева глаза и мозги жиром заплыли,то и за руль садиться не нужно
0
0
тина15.10.2014 23:40:14
Нина, а Вам эта семейка деньги не предлагала. А то они пытаются окупиться,невиновные наши
0
0
Нина17.10.2014 12:00:40
Да, они деньги предлагали, но за чем, не понятно, Дениса не вернешь. Погибли два человека и я считаю, что водитель должен ответить по закону.
0
0
тина17.10.2014 12:34:49
Они их всем предлагали.теперь наш великий шумахер нанял адвоката и кости под дурачка. Зачем это делать,если ты не виноват? И совести еще хватает звонить деньги предлагать?! Для чего они?!как вообще совести хватает звонить
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]