Новости. Омск

Омский «Театр живописи» ждут в Вене

фото Ирина Губарева
Николай Михалевский и Татьяна Филоненко

На зарубежные гастроли собрался «Театр живописи», созданный при музее Врубеля полтора десятка лет назад актерами омской Драмы Николаем Михалевским и Татьяной Филоненко. С 6 по 11 октября артисты покажут два спектакля в посольстве России в Австрии и в посольской школе.

«Сцены из Мертвого дома», посвященные омскому периоду Достоевского, пойдут для дипломатов, а «Войдите...», созданный на основе писем и мемуаров Левитана, увидят старшеклассники. Подготовительный период длился почти, призналась БК55 организатор гастролей Наталья Орлова. 

«Я в данном случае выступаю как друг Николая Ивановича и Татьяны Ивановны, как администратор группы, журналист, PR- менеджер. Чтобы рассказать людям о том, какие талантливые артисты в омском «Театре живописи», мне пришлось в совершенстве освоить деловую переписку», - рассказала нашему ресурсу г-жа Орлова.

Наталья занимается этой почтенной деятельностью - продвижением местного творческого коллектива на запад - исключительно на волонтерской основе, в свободное от основной работы время. Ее место службы не связано со сферой культуры. Тем не менее поехать за рубеж - в Мадрид - «Театр живописи» вместе с Натальей мог еще в марте текущего года. Однако от выступлений в испанской столице пришлось отказаться: Наталья Орлова серьезно приболела. Как она признается, к плачевным последствиям привел банально перенесенный на ногах грипп.

Сейчас, слава богу, здоровью Натальи ничего не угрожает. А стало быть она, актеры-академики Николай Михалевский и его супруга, заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, оператор видеоряда и звукорежиссер Драмы Гордеев ступят на венскую землю. Заметим, что получить возможность выступить на территории посольства имеет далеко не каждый коллектив. Перед приездом омичей, по словам Николая Михалевского, там работали представители Московского театра имени Вахтангова и знаменитый Владимир Этуш.

«Проживание будет от принимающей стороны, а дорогу нам оплатит министерство культуры Омской области», - раскрыл финансовую составляющую проекта г-н Михалевский. «Все выступления будут исключительно для русскоязычной аудитории. Оба спектакля предварит своим видеовыступлением глава регионального минкульта Виктор Лапухин. Ожидает зрителей и видеоэкскурсия по Омску», - дополнила актера организатор г-жа Орлова.

Как рассказал БК55 Николай Михалевский, омским «Театром живописи», благодаря стараниям г-жи Орловой, заинтересовались в Китае и Франции.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]