Новости. Омск

Олигарх, бывший партнер Шишова, Евтушенков еще не освобожден из-под ареста

Владимир Евтушенков Фото: Forbes

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков все-таки не освобожден из-под домашнего ареста. Его задержание накануне оказалось громким событием (ОБНОВЛЕНО).

О выходе на свободу миллиардера сегодня сообщила его компания. Вместе с тем руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила «Интерфаксу», что московские суды не принимали решение об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста.


Она пояснила, что решение об изменении меры пресечения главе АФК «Система» могли принять следователи без санкции суда.


«В настоящее время в Басманном суде имеется только жалоба от адвокатов Евтушенкова на решение о домашнем аресте, она еще не назначена к рассмотрению», - сказала Солопова.

Потом и представитель Следственного комитета опроверг сообщение об освобождении миллиардера.


В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли изменение меры пресечения результатом просьбы к Путину.


На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников. 

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.


Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал пакет акций «Башнефти», принадлежащий АФК «Система», в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье легализация мошеннической, как утверждает следствие, продажи акций «БашТЭКа».


Как сообщал БК55, несколько лет назад СМИ рассказывали,  что структуры Евтушенкова владели долей в омском НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мадам Бурлеск.19.09.2014 21:24:53
Надоела эта показная-заказная театральщина "громких процессов". Ведь на фоне всей этой "торжествующей справедливости" реальность остается прежней: в карманах основной массы людей ничего не меняется. Точнее меняется - но в худшую сторону: они становятся всё более пустыми. Так к чему тогда всё енто. Весь этот громогласный сыр-бор.
0
0
Капитан Овечкин19.09.2014 22:24:29
)))) не угадал БК)))

"В телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости Владимир Евтушенков не подтвердил информацию о своем освобождении из-под домашнего ареста."

Не перепечатывайте жёлтые сми)))
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]