Новости. Омск

«Газпром нефть», несмотря на санкции, обещает увеличить налоговые выплаты в Омской области до 7,3 млрд рублей

Виктор Назаров и Александр Дюков. Фото: облправительство

Сегодня в Сочи Омская область заключила с нефтяной компанией трехлетнее социально-экономическое соглашение.

В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2014» губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков заключили соглашение о партнерстве на 2015-2017 годы.

Генеральное соглашение определяет ключевые приоритеты сотрудничества «Газпром нефти» и облправительства, «направленного на улучшение инвестиционного климата, поддержку научно-технического, промышленного и энергетического потенциала региона, реализацию значимых социальных инициатив». Соглашение также предусматривает взаимодействие в сфере охраны окружающей среды.

«Компания продолжает реализацию в регионе программы социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой финансирует строительство объектов социальной инфраструктуры, осуществляет благотворительную и спонсорскую помощь, участвует в проектах реновации и оснащения образовательных и медицинских учреждений, поддерживает культурные программы и детско-юношеский спорт», - говорится в сообщении облправительства.

Как и предполагалось ранее, компания планирует продолжить поддержку куба «Авангард», включающую специальную программу помощи детско-юношеской школе и развитию хоккея в регионе. «Газпром нефть» также намерена продолжить оказание помощи школе единоборств Александра Шлеменко.

С 2014 года нефтяники проводят в Омской области грантовые конкурсы по проектам, инициированным жителями региона. Планируется, что с 2015 года программа конкурсов будет расширена.

Одним из долговременных образовательных проектов «Газпром нефти» является создание в Омском техническом университете базовой кафедры подготовки специалистов в области нефтехимии. После окончания вуза выпускники получат возможность работать на Омском НПЗ, а также других нефтеперерабатывающих предприятиях «Газпром нефти».

Как отметил Дюков, в Омской области находится один из лучших заводов компании. «Это политика компании - принимать участие в развитии тех регионов, где мы работаем, - подчеркнул топ-менеджер. - Мы и далее продолжим помогать хоккейному клубу «Авангард», развивать детский хоккей, поддерживать предприятия социальной сферы».

Со своей стороны Назаров поблагодарил компанию за совместную работу, а также заметил, что «намеченное соглашением будет обязательно осуществлено в целях развития Омской области».

«Газпром нефть» остается крупнейшим инвестором и налогоплательщиком Омской области. Согласно прогнозам, в 2014 году рост налоговых поступлений в бюджет региона продолжится и превысит 7,3 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

Объем налоговых выплат за 2013 год не приводится. В начале года БК55 сообщал, что «Газпром», в который входит «Газпром нефть», отчитался о выплате в бюджет Омской области в 2013 году 5 млрд руб. В 2014 году концерн обещал нарастить выплаты до 6 млрд. В регионе, кроме «Газпром нефти», налоги платит еще ряд предприятий «Газпрома». Так что, судя по всему, концерн намного превзойдет собственные планы, вопреки осложнениям из-за начала действия западных санкций.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI21.09.2014 10:36:20
Глава "Газпрома" Алексей Миллер на этой неделе заявил о резком снижении прогноза добычи газа - до 463 миллиардов кубометров в 2014 году против прежних ожиданий в 496,4 миллиарда, хотя годом раньше концерн поставил 487 миллиардов кубометров - столько же, сколько в 2012 году. ...
Однако, пишет агентство Reuters, аналитики не ждут, что "Газпром" выполнит и новый, сниженный план добычи, и предупреждают, что продажи будут еще меньше.
Причинами снижения до исторического минимума добычи "Газпрома", на доходы которого очень расcчитывает балансирующее на грани рецессии правительство, стали агрессивная политика конкурентов, стагнирующая экономика России и прекращение поставок газа на Украину.
0
0
аоа21.09.2014 18:51:54
ОБЕЩАТЬ-НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ.
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]