Новости. Омск

Сибирский международный марафон. LIVE-трансляция.

В 12 часов в Омске дан официальный старт Сибирского международного марафона (SIM).

Единственный российский марафон, получивший «бронзовый» лейбл, в этом году празднует свой первый официальный юбилей. 25-й SIM в Омске обещает стать одним из самых знаменательных и крупных спортивных праздников в нашем городе. Все изменения, самые главные события и эмоции спортсменов и болельщиков в LIVE-трансляции БК55. 

   

12.00 - дан официальный старт началу юбилейного 25-го SIM в Омске. 9000 человек начали забег на 10 и 5 километров с общего старта, а профессиональные марафонцы начали с отдельного. 

12.09 - Виктор Назаров в своем интервью пожелал марафону долголетия и выразил надежду, что еще через 25 лет наш город сможет отпраздновать «золотой» юбилей. Также губернатор пообещал в следующем году на 26-м SIM выйти в полном составе всем правительством и пробежать как минимум 5-километровую дистанцию. 

12.15 - зарубежные спортсмены, как и ожидалось, вырвались вперед в мужском забеге. Скорее всего высокий темп забега, сразу заданный африканцами, может говорить только об одном - спортсмены всерьез намерены побить рекорд трассы. Одна из спортсменок из африканской страны по фамилии Пурити перепутала повороты на трассе и, соперничая со спортсменками, которые с ней никак не пересекаются, проскочила свой поворот. Затем, улыбаясь, поняла свою ошибку и вернулась на дорожку со дистанцией 42 км.

12.24 - подошел к концу забег на дистанцию в 5 километров. Одним из участников стал глава регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов. По мнению Артемова, Омск уже давно держит пальму первенства в марафонском движении за Уралом и нас уже не догнать. 

Победил же в забеге на самую малую дистанцию омского праздника спорта омич Алексей Сильнягин. 

12.31 - завершен забег на дистанции в 10 километров. Фаворит забега Борис Захаров из Омска не смог победить на этой дистанции, уступив считанные секунды победителю трассы, и занимает второе место. А вот на дистанции в 10 километров у женщин победу одержала спортсменка из Омска Марина Ковалева. 

12.40 - лидирующая группа марафонцев в мужском забеге совершает очередной разворот на участке дистанции около Советского исполкома. За спиной 4-х африканцев не видно ни одного преследующего спортсмена. Специалисты ожидают громадный разрыв в результатах фаворитов и «преследователей» - более 8 минут.

12.45 - женский забег на самой большой дистанции возглавляет все та же кенийка Пурити. Именно она, несмотря на оплошность с пропуском нужного ей поворота, все еще возглавляет забег. Отметим, что сориентировала спортсменку из Африки именно омичка Ковалева. Видимо, подумав, что легкоатлетка из Омска так же бежит самую длинную дистанцию, африканка пропустила нужный поворот. Однако Ковалева подсказала Пурити, где стоит повернуть, и теперь кенийка опять находится на лидирующей позиции.

12.55 - игроки омского «Авангарда» также приняли участие в забегах Сибирского международного марафона. Спортсмены вышли на 5-километровую дистанцию и пробежали ее в большом составе. С журналистами пообщался молодой игрок «омских ястребов» Тигран Манукян. Он пожелал всем спортсменам стойкости и удачи.

13.05 - на данный момент никаких изменений среди лидеров забега не наблюдается. Четверка африканцев все также, наращивая отрыв от группы «преследователей», движется к финишу в гордом одиночестве. Кенийка Пурити, «спрятавшись» в группе мужчин-марафонцев, уверенно движется по трассе. Спортсмены выглядят полными сил, видимо, хорошие погодные условия и новая, облегченная трасса позволяют бежать в полную силу и не экономить силы.

13.15 - среди лидеров мужского забега наблюдаются некоторые изменения. По истечении 25 километров трассы один из африканцев поотстал, а в лидеры вышел спортсмен по фамилии Юсуф. Забавный момент произошел с лидерами забега - Юсуф, забрав со стола бутылку с водой и, сделав несколько глотков, предложил ее своим соперникам, в итоге бутылка побывала в руках всех троих лидеров мужской дистанции. 

13.25 - спортсмены-мужчины все еще идут с опережением графика рекорда омской трассы. И снова из группы лидеров выбывает один спортсмен - недавний лидер Юсуф, отработавший пис-мейкером (человек, ведущий лидерскую группу на начале трассы с определенным временем) начал отставать от еще двух африканцев - Джона и Мануэля. Теперь, скорее всего, победителем дистанции среди мужчин станет кто-то из этих кенийцев. 

13.40 - на трассе снова изменения - стайер из Африки Джон стал отрываться от Эммануэля. По сути, именно сейчас решается вопрос о победителе забега в мужском сегменте трассы. На данный момент Джон Каяла Кьюи уже оторвался от ближайшего «преследователя» на 50 метров. В женском сегменте пока все остается на своих местах - кенийка Пурити на первой позиции, а вот на втором месте располагается омичка Нина Поднебеснова. 

Нина Поднебеснова на старте 25-го SIM

13.50 - Нина Поднебеснова вполне может остаться и без второго места - ее постепенно настигает спортсменка, идущая на 3 позиции. А вот кенийка Пурити оставила свой импровизированный «щит», а именно мужчину-марафонца, за спиной которого пряталась, и решила увеличить темп бега под конец дистанции, чтобы гарантировать себе спокойный и комфортный победный финиш. 

14.05 -  Джон Каяла Кьюи все еще продолжает удерживать высокий темп, взятый им еще во время отрыва от своих преследователей полчаса назад. Однако, к сожалению, рекорда на дистанции сегодня произойдет - для улучшения результата трассы Джону придется пробежать дистанции едва ли не со скоростью рядового спринтера, что из-за усталости практически невозможно. 

14.12 - в женском забеге все без особых изменений. Внезапно «вошедший» в число пис-мейкеров российский спортсмен догнал и снова сопровождает кенийку Пурити, помогая девушке преодолеть дистанцию без перенапряжения. Россиянка Нина Поднебеснова, к сожалению, выпала из числа претендентов не только на победу, но и на призовые награды. 

14.16 - победителем 25-го Сибирского международного марафона стал  Джон Каяла Кьюи. Да, спортсмен не смог побить рекорд трассы, но финишировал с весьма близким результатом - 2 часа 14 минут и 47 секунд. На данный момент серебряного призера все еще не видно, а женский финиш ожидается примерно через 15 минут.

14.25 - финишировал и серебряный призер мужского забега Дэвид Черона Тониок. Немногословный кениец отказался от каких-либо комментариев. Финишировал и лучший из российских спортсменов Бархат Базарбаев. На последних метрах ему удалось обойти африканца Эммануэля, что позволило занять призовую третью позицию. 

Бархат Базарбаев под номером 7 на старте SIM

14.40 - финишировала победительница и женского забега на 42 километра африканка Пурити. Показав весьма средний результат, отстав от рекорда трассы на 9 минут, девушка с трудом финишировала. 

БК55 завершает трансляцию соревновательной части Сибирского международного марафона. Победители известны, результаты оглашены. Более подробную информацию читайте в материалах корреспондентов БК55. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck21.09.2014 12:12:10
Фабрициус вещал по телеку ,что все марафоны разбросаны по времени , а сегодня и в Москве марафон . Фабрициус то ли не в курсе ,то ли лапшу вешает . Ну и за каким хреном в омск тащиться , если в Москве ближе и теплее . И призы богаче .
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]