Новости. Омск

«Омичка» учится побеждать без легионерок

Капитан "Омички" Марина Бабешина удачно дебютировала в новом статусе. фото Ильи Петрова

Сегодня волейболистки «Омички» удачно открыли сезон, второй год подряд выиграв Кубок Сибири и Дальнего Востока. Команда провела пять матчей против соперниц рангом ниже и попутно обкатала новый вариант состава, в котором нет ни одной иностранки.

В решающем матче омички переиграли красноярский «Енисей», выступающий в высшей лиге «А», - 3:0. По ходу турнира «кошкам» противостояли еще три клуба схожего уровня - «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Приморочка» (Владивосток) и «Олимп» (Новосибирская область). На всех омская команда отдала всего два сета.

На красноярских стартах в «Омичке» появились сразу несколько новых игроков. Это блокирующая Елена Ирисова (бывший клуб «Протон», Саратовская область), доигровщицы Маргарита Курило («Хара-Морин», Улан-Удэ) и Валерия Шатунова («Ленинградка», Санкт-Петербург), либеро Дарья Талышева «Тюмень-ТюмГУ»). Также стоит выделить достаточно уверенный дебют в основном составе бывшего капитана омской молодежки Марины Бондаревой.

Новым капитаном клуба стала связующая Марина Бабешина. Кроме нее явными лидерами «Омички» стали доигровщица Юлия Кутюкова и блокирующая Екатерина Орлова. В ближайшее время нашу команду должна пополнить диагональная Анна Макарова. Одновременно туманными выглядят перспективы кубинки Нэнси Каррильо.

По данным БК55, колоритная спортсменка пропустила все тренировочные сборы «Омички» из-за того, что клуб не сумел выполнить перед ней все договорные обязательства. Однако, как уверил «Р-спорт» агент Сергей Макаров, мощная нападающая вскоре вернется в Сибирь. А основные проблемы у нее были связаны с оформлением новой рабочей визы. Сейчас, кстати, в команде сложилась уникальная ситуация - впервые с момента возвращения в суперлигу у «Омички» нет в составе ни одной иностранки.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость22.09.2014 01:38:36
Назаров не уменьшай бюджет любимого тысячи омичей волейбольного клуба!
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]