Новости. Омск

Двораковский пошел пешком на совещание к Назарову

Фото Иры Губаревой

Мэр Омска решил присоединиться ко Всемирному дню без автомобиля и на аппаратное совещание в облправительстве отправился пешком.

Сегодня в Омске проходит Всемирный день без автомобиля. О том, что город присоединяется к акции, в пятницу заявили сотрудники мэрии. В частности, замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец пообещал поехать на работу на велосипеде и, как сообщает пресс-служба горадминистрации, сдержал свое слово. Вместе с ним на «железного коня» пересел его коллега Игорь Кожухов.

Присоединиться к акции решил и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Правда, совсем отказываться от поездок на служебном автомобиле он не стал, но свел их к минимуму. Например, на утреннее совещание у губернатора Омской области Виктора Назарова Двораковский отправился пешком.

«Конечно, участие в акции - добровольное. Мы хотим привлечь внимание омичей к проблеме автомобилизации», - пояснил Двораковский.

В пресс-службе мэрии добавили, что к акции присоединился в полном составе коллектив департамента общественных отношений и социальной политики: «Сотрудники подразделения, включая директора Радмилу Мартынову, приехали на работу на общественном транспорте».

Суть Всемирного дня без автомобиля сводится к отказу от личного транспорта в пользу общественного или других средств передвижения.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zag22.09.2014 11:32:50
Тетеньки из мерии сказали, что они поехали на свои ежедневные посиделки на общественном транспорте. Все плачут от умиления... Уберите этих тёть из мерии, а на сэкономленные средства заделайте несколько ям на дорогах - вот будет реальный результат.
0
0
Котэ22.09.2014 16:03:07
Не запыхался. бедненький?
0
0
Омичка23.09.2014 10:51:31
По большому счету они всегда должны туда пешком ходить. И в Горсовет - идти быстрее, чем ехать. Еще бы начали восхвалять министра с/х за то, что пешком в обладму ходит
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]