Новости. Омск

Евгений Мавлютов исключен из политсовета партии «Справедливая Россия»

По мнению руководства регионального отделения партии, исключение Мавлютова не связано со скандалами, в которых засветился молодой депутат Горсовета.

В пятницу в Омске прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». На заседании руководства партии был снова подтвержден статус Елены Мизулиной как главы регионального отделения «справедливороссов» и принято решение отказаться от работы двух участников политсовета.

Об изменениях в составе политсовета партии поведал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин. Политсовет покинули депутат Омского городского Совета Евгений Мавлютов и председатель отделения партии в Октябрьском округе Омска Игорь Метелев.

- Число членов политсовета сократилось с 13 до 11 человек. Это должно обеспечить большую управляемость политсовета. Нам будет проще собрать кворум. А в следующем году, когда Омскую область ждут масштабные районные избирательные кампании, нам предстоит собираться часто, - сказал Провозин (цитата по сайту «ОмскЗдесь»).

Отметим тот факт, что других причин Провозиным не называлось. О судебных разбирательствах и скандальных материалах в СМИ, имеющих отношение к Мавлютову, руководитель «Справедливой России» в Заксобрании ничего не сказал.

Напомним, что в июле этого года Евгений и его брат Руслан Мавлютовы предстали перед судом по обвинению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору. По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года между братом депутата Горсовета Русланом Мавлютовым и одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его друзьями завязался конфликт. Руслан вызвал на помощь своего старшего брата и уже вместе с Евгением несколько раз ударил подростка, а депутат выстрелил в спину юноши.

Суд тогда вынес оправдательный вердикт братьям Мавлютовым. Однако не успел отгреметь этот скандал, как молодой депутат стал участником нового — в начале сентября служба судебных приставов арестовала мебель в квартире Мавлютова. Как оказалось, парламентарий взял кредит в 487 тысяч рублей в «Альфа-Банке» и не торопился его отдавать.

Сам депутат тогда отказался комментировать ситуацию.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



волк22.09.2014 19:36:04
Дело к посадке идет. Хорошая новость.
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]