Новости. Омск

Двораковский раскритиковал «космические планы» Михайлова

Фото Дианы Огородниковой

 Мэр Омска выступил за то, чтобы руководители КТОСов сами обошли город в поисках аварийных деревьев для выкорчевывания.

И не поддержал идею фотоснимков из космоса. Сегодня, 22 сентября, на аппаратном совещании директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о плане озеленения по модели «Город-сад». По его словам, в данный момент площадь зеленых насаждений в городе составляет 13 тысяч гектаров, это около 23% от территории города. На одного жителя приходится 15,2 квадратных метра при норме 12 квадратов. В планах мэрии увеличение озелененной площади на 5%.

- В связи с этим задачи по развитию озеленения надо решать последовательно, - подчеркнул Михайлов. - В долгосрочной перспективе планируется сохранение и развитие 120 объектов озеленения в Омске. В ближайших планах до 2017 года благоустроить и озеленить 20 объектов. В частности, это сквер Дружбы народов в Советском округе, пешеходный бульвар в границах улиц 4-я Транспортная-5я Рабочая, «Восточная роща» в Октябрьском округе, сквер по улице Гуртьева и по улице Лобкова в Ленинском округе.

Как отметил глава ведомства, весной 2014 года омичи высадили 10 тысяч деревьев и кустарников, было благоустроено более 60 микрорайонов. Так, завершена 2-я очередь работ по реконструкции «Сада Сибирь», стартовала реконструкция сквера на улице мельничной и озеленение Старо-Южного кладбища в рамках проекта по созданию мемориальной зоны.

Однако этот оптимистичный доклад вызвал массу нареканий у мэра Вячеслава Двораковского. Он раскритиковал доклад Михайлова за непонятный язык.

- Надо довести до каждого жителя место, способ и место реализации данной программы. Чтобы каждый КТОС знал, сколько у него зеленых насаждений, где надо убавить или прибавить, - отметил Двораковский. - И еще вопрос инвентаризации: у нас много деревьев надо выкорчевывать. Эта работа более затратная, чем посадка зеленых насаждений.

На что Михайлов ответил, что инвентаризация запланирована за следующий год. - Подревная инвентаризация - это очень дорого, - оправдывался глава департамента городского хозяйства. Мы будем делать это посредством космической съемки. А также планируем привлечь волонтеров.

- Что-то мне не очень нравятся ваши космические планы. У нас 159 школ и 159 детских сада, можно расписать и все пройти. Это могут сделать представители КТОСов. Что мы все в бумагах копаемся, а не дело делаем, - возмутился мэр Омска. - Ну хорошо люди помогли, волонтеры, а корчевать кто и чем будет? А то оставили пни, там завелись всякие насекомые, и все это гниет.

Также Двораковский упомянул, что в пятницу, 26 сентября, от министерства природных ресурсов поступит партия сосен 2-3 лет. Он полюбопытствовал, где нужно садить эти деревья.

- Место для 10 тысяч деревьев уже определено, - робко заметил Михайлов.

- Нужно разместить так, чтобы сосны прижились хорошо, - заметил мэр Омска. И добавил напоследок, что необходимо увеличить количество цветов в городе. Поскольку те 3 миллиона, которые посадили нынче, не особо заметны.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]