Новости. Омск

Двораковский не хочет превращать ГТО в подготовку спартанцев

Фото Дианы Огородниковой

 Но распорядился ввести эти нормы во всех детских оздоровительных лагерях.

Сегодня, 22 сентября, на аппаратном совещании в мэрии директор департамнта образования Екатерина Спехова рассказала о летнем оздоровлении детей. По ее словам, в детских лагерях этим летом успели отдохнуть 31 тысяча детей. В 12 оздоровительных лагерях максимальная вместимость составила 11 тысяч человек.

- Проблема в том, что ведомственные оздоровительные лагеря не участвуют в программе регионального софинасирования и в итоге не могут реализовать путевки, - посетовала Спехова.

Еще один большой вопрос - где достать денег на ремонт детских лагерей, большинство из которых было построено в 60-70-е гг. прошлого века.

Как рассказала глава ведомства, нарекания вызвали детские лагеря дневного пребывания при учебных заведениях. Там зафиксировано 50 нарушений, связанных с организацией питания школьников. Повара и руководство завышали или занижали положенные по требованиям калории блюд.

Если развивать идею Спеховой, в детских лагерях дневного пребывания сплошь и рядом нарушения. Так, этим летом не обошлось без несчастных случаев. Директор департамента припомнила трагедию в школе 147, где ребенок сорвался с теплотрассы и умер, наколовшись на острое ограждение учебного учреждения.

Еще одно ЧП произошло 10 июня, когда легковой автомобиль въехал в группу учеников 133 школы. При этом один ребенок оказался травмированным.

В итоге в департаменте образования решили больше не рисковать и оформить страхование жизни ребятишек в лагерях дневного пребывания в 2015 году. Тогда как в загородных базах отдыха детей страхуют уже с 2012 года.

- А по развитию ребят что было сделано? Дети познакомились с нормами ГТО? Надо ввести эти нормы во всех лагерях, но без перегибов. Не надо превращать ГТО в подготовку спартанцев.

На что Екатерина Спехова бодро ответила, что в двух лагерях была этим летом спартакиада, приезжал министр спорта Александр Фабрициус и вручал значки ГТО.

- Надо внедрять везде, - настаивал Двораковский.

И отметил, что надо посмотреть ресурсы городского бюджета на следующий год, чтобы запланировать ремонт «по-крупному». По данным департамента образования, на эти цели понадобится 400 миллионов рублей.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Alex23.09.2014 15:43:40
Вот и закончили чиновники отдых детей :) молодцы очередной раз показав что мозг полностью отсутствует.
0
0
Alex23.09.2014 15:48:44
Где достать деньги для учереждений да все просто ВОРУЙТЕ МЕНЬШЕ
Да дороги в этом году сделали в следующем точно так же отремонтируем детские учереждения, за счет детей и педогогов как Кировский дом творчества. А типа выделенных денюшек.
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]