Новости. Омск

«Куда, куда вы …» заявились. Так рано

фото ИД
Сцена из балета "Страсть" Омского музыкального театра

На три недели раньше прошлогодней даты откроет очередной сезон Омский музыкальный театр. 26 сентября мелодрамой композитора Казенина «Любина роща» встретится с омичами после двухмесячной паузы труппа Бориса Ротберга. Куда торопились «птенцы гнезда Бориса Львовича», постарался выяснить БК55.

И действительно, любопытно, с чего бы это последними, 2 августа, завершившие театральный сезон музтеатровцы так торопились на сцену, чуть не в первых рядах рванув на встречу с любимым зрителем. В прошлом году Омский музыкальный, например, был не столь прыток. Сезон 2013-14 стартовал с «Омского пленника» 18 октября. Годом же ранее и того позже - 26 октября трупа Бориса Ротберга начала сезон с юбилейного концерта. 

«С чего вы взяли?! Мы начинаем, как обычно», - недоумевает в ответ на вопрос БК55 заведующая литературной частью Омского музыкального. Пресс-секретарь, как и необходимо при ее должности, держит удар. Но поднятые архивы тут же уличают даму, мягко выражаясь, в том, что она не права.

Источники БК55 в театре Бориса Ротберга уверяют, что людям просто невыгодно сидеть в отпуске. В Омском музыкальном, видимо, в целях экономии, не спешат присоединять, как было ранее, все праздничные, но рабочие в театре, дни к отпуску. Что автоматически сделало его коротким, но зато максимально оплачиваемым.

Это, как вы понимаете, лишь одна из версий. Осталось подождать начала нового сезона, чтобы узнать скажется ли такая ситуация на творчестве в положительную сторону. Ну и, может быть, дождаться официальных комментариев руководства Омского музыкального по этому поводу.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павлов28.09.2014 19:39:34
да так и есть, теперь у нас праздничные дни не идут к отпуску((( а платят как обычно... мало
Борис вообще в больнице тока находиться в театре он редкий гость.
0
0
15 декабря 2017
631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]