Новости. Омск

Германия

Рейс MH17: Семьи немецких жертв подают иск к Украине

Фото с life.de

Родственники трех из четырех немецких граждан, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines над Восточной Украиной, намерены подать иск в Европейский суд по правам человека против Украины.

Украина, как заявил изданию профессор международного воздушного права и адвокат истцов Эльмар Гимулла, не выполняет своих обязательств по обеспечению безопасности в своем воздушном пространстве и нарушает права человека: «Каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов. Если же государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство». В случае со сбитым малайзийским «Боингом», как подчеркивает эксперт, украинские власти не сделали этого. «Роль России в трагедии, в свою очередь, неизвестна», - добавил Гимулла.

Адвокат намерен подать иск против украинского правительства и президента Петра Порошенко в ЕСПЧ в течение двух недель. Формулировка обвинения, на которой настаивает Гимулла: «Причинение смерти по халатности в 298 случаях». По его мнению, сумма компенсации в каждом случае должна «составлять не менее одного миллиона евро». Ранее Malaysia Airlines уже выплатила родственникам погибших в катастрофе по пять тысяч евро и в скором времени выплатит еще по 50 тысяч.

Буркхард Уленбройх

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин23.09.2014 07:13:42
И это логично!Никто и не сомневался что это укронацики сбили самолёт. Украбендеровская власть должна ответить за сбитый пассажирскай самолёт! Так же как и за обстрелы мирных городов! Вместе с подстрекателями СГА.
0
0
ART-MEDI23.09.2014 10:29:54
Формулировка обвинения, на которой настаивает Гимулла, не: «Причинение смерти по халатности в 298 случаях»,
а "Убийство путем бездействия в 298 случаях".
0
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]