Новости. Омск

В Омске задержали 20 тонн нелегальных яблок из Молдавии

В продажу незаконно завезенные фрукты поступить не успели, так как опасный груз был вовремя задержан.

Завозить яблоки из Молдавии в Россию запрещено, это знает даже ребенок. Тем не менее вчера была пресечена очередная попытка их незаконного ввоза на территорию Омской области. Как уже говорилось, общий вес партии фруктов составил 20 тонн.

- Молдавские яблоки перевозились из республики Беларусь в республику Казахстан. При этом у владельца отсутствовал фитосанитарный сертификат на эту продукцию, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Груз вернули на территорию Казахстана, а нарушитель привлечен к административной ответственности. Однако это уже не первый случай, когда в Омск пытались ввезти запрещенные яблоки. Так, 8 сентября сотрудники Управления Россельхознадзора совместно со специалистами оперативного отдела омской таможни задержали 19 тонн молдавских яблок. Их также пытались провести к нам из Казахстана.

Напомним, что ограничения на ввоз молдавских фруктов в Россию ввели еще 21 июля. Под запрет попали свежие яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, это было сделано «в связи с систематическими нарушениями Международных и Российских фитосанитарных требований, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений», сообщает сайт оmskgazzeta.ru.

Причем запрет на ввоз фруктов распространяется не только на бизнесменов, но и на обычных туристов. Вся растительная продукция, поступающая в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Молдавии, не подлежит ввозу на территорию Российской Федерации.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI23.09.2014 11:23:31
Аргентинские яблочки в ленте - 72 руб. за кило.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]