Новости. Омск

Ректор ОмГУ Якуб, как неопытный пользователь ПК, не допущен к гостайне

Именно по этой причине нового ректора университета ждут курсы повышения квалификации.

Сегодня состоялась первая официальная встреча нового ректора ОмГУ Алексея Якуба с журналистами. История с долгим назначением его на пост главы вуза теперь наконец-то подошла к концу - ректор утвержден, а причина столь большой задержки в назначении оглашена.

Оказывается, основной проблемой для Якуба стал вопрос о праве доступа к государственной тайне. Пока собирались документы и готовилось разрешение, возникла та самая заминка с назначением.

- Я не естественник, и допуска к Государственной тайне не имел. Оформление допуска - дело достаточно длительное, оно началось в мае, а как закончилось - меня тут же назначили. Кроме данных поводов для задержки никакой другой подоплеки нет, - сказал Якуб.

Алексей Якуб

Однако, как оказалось, не только доступа к гостайне, но и даже соответствующего подтверждения на бумаге у нового ректора ОмГУ все еще нет. Неуверенное пользование персональным компьютером пока не позволяет новоизбранному главе университета заглянуть в базу секретных данных.

- С 6 по 17 октября на факультете компьютерных наук я буду проходить курсы обучения и приобщения к государственной тайне. Может, чего интересного и узнаю, - пошутил Алексей Якуб.

Присутствовавший на пресс-конференции проректор по учебной работе и по совместительству декан факультета компьютерных наук Сергей Белим подтвердил слова своего нового начальника.

- На самом деле Алексей Валерьевич получил не доступ и не допуск к Гостайне, а право доступа. Поэтому Государственную тайну...

- Мне никто не сообщал, - прервал остротой Белима Якуб.

- Да. Потому что он не прошел курсы повышения квалификации, а он связан с секретным документооборотом. Когда он пройдет курс и научится с ними работать - тогда, может быть, он получит допуск к ним, - закончил Сергей Белим.

- Ядерный чемоданчик находится пока в неизвестном для нас месте, - пошутила пресс-секретарь университета.

Сергей Белим

Видимо, достаточно однообразную конференцию шутками разбавляли намеренно - журналистов порой перебивали, вопросы, произнесенные без микрофона, приходилось задавать заново, а сама пресс-конференция затянулась и длилась более часа.

Также было заметно, что для самого Якуба подобное мероприятие в статусе ректора было первым - он смотрелся достаточно подготовленным, но волнение его было заметно и невооруженным глазом.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антижурналист23.09.2014 20:03:09
Белим Сергей Викторович проректор по научной работе, а не по учебной. А деканом факультета компьютерных наук является Гуц Александр Константинович. Если у нас все журналисты такие, как автор этой статьи, то, по-видимому, пресс-конференцию собирали зря. Все-равно пишут не то, что есть на самом деле, а чушь всякую. Как-то даже стыдно за родной Омск ...
0
0
))))23.09.2014 22:56:34
Аж взволновалась! Хотела завтра к Белму бежать, узнать, что с Гуцем А.К.!
Журналиста - на курсы повышения квалификации!!!!
0
0
Детрюит24.09.2014 07:26:16
Ах-ах-ах! Оказывается, деканы в ОмГУ неприкасаемые и незаменяемые, вечные, как сама бесконечность! Столько переполоха при ошибке журналиста!
0
0
Игорь24.09.2014 11:08:41
Это - не ошибка.
Это - непрофессионализм.
0
0
наблюдатель24.09.2014 20:19:32
Так эти журналисты в таком университете и учились !
Ниже ПТУ наш ОмГУ!
0
0
jo24.09.2014 23:46:58
Для чтения информации гостайны не нужен компьютер. Гостайну на компах не хранят у нас. Вом американцы сохранили и вот результат. Утекла инфа. У нас все на бумаге, поэтому не украдут. Надо ещё электричество отрубить. Тогда даже и такие статьи читать не будем.
0
0
15 декабря 2017
421 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]