Новости. Омск

На омских птицефабриках за время эмбарго цены на мясо кур снизились

Однако в торговле - выросли. На импортную птицу - в 1,5 раза.

Омские чиновники сегодня отчитались перед Минсельхозом России о том, что, по информации торговых компаний, у нас «не зафиксированы случаи дефицита, а также повышения спроса на мясо птицы, овощи и фрукты, орехи, рыбу и морепродукты, молочную продукцию и сыры, ввоз которых запрещен на территорию России из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии».

По данным мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию, с 8 августа по 18 сентября 2014 года у производителей отмечено повышение цен на свинину (на 2,9%). Снизились цены на говядину (на 5,6%), мясо кур (на 7%), молоко сырое (на 1,2%), картофель (на 62,5%) омского производства. Тем не мене, в торговых точках цены на говядину (0,8%), свинину (2,3%), мясо кур (4%) выросли, но, как подчеркивает глава Минсельхозпрода региона Виталий Эрлих, «в контролируемых пределах».

В региональном Минсельхозе констатируют, что подорожание отмечено на мясо курицы, которое завозится из других регионов, а также на продукцию тех производителей, которые используют иногороднюю курятину. Это было выявлено и в ходе рейдов, которые проводило Минэкономики по торговым точкам города и области. К примеру, на Левобережном рынке выявлено повышение в сентябре относительно начала августа цен на омскую курицу «Троекурово» всего на 5%, а курицу Рефтинской птицефабрики (Свердловская область) - на 14,5%; новосибирской птицефабрики - на 8%. В супермаркетах «Холидей» рост цены по отношению к началу августа на омскую курицу «Троекурово» в пределах всего 5%, а на курицу «Алтайского бройлера» - на 21%.

Ранее Минэкономики признавало, что куриные окорочка производства США подорожали в Омске в 1,5 раза. Сейчас об этом уже не сообщают.

Полтора месяца назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из большинства стран Запада.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]