Новости. Омск

Омскому «Мостовику» пришлось уменьшать стадион для Калининграда

Это должно снизить и стоимость строительства, которая планировалась выше, чем у других стадионов к чемпионату мира.

Вместимость калининградского стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется сократить с 45 до 35 тыс. человек, сообщил сегодня губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Проект стадиона еще проходит государственную экспертизу. Как рассказал глава региона, сейчас проектная организация устраняет возникающие замечания, касающиеся технических вопросов. В результате внесения этих поправок расчетная стоимость объекта, изначально определенная в 15,2 млрд рублей, может быть снижена.

«Окончательная стоимость будет названа по итогам госэкспертизы. Понятно, что она должна и будет корректироваться с учетом инфляции. Надеемся, что новая цифра не превысит установленного лимита», - отметил глава региона (цитата по сообщению «Интерфакса»).

Три месяца назад замруководителя департамента строительства спортивных объектов НПО «Мостовик» Андрей Устинов сообщал, что стоимость строительства стадиона составит не более 15,2 млрд руб.

По словам Устинова, калининградский стадион может быть дороже других стадионов, которые будут построены к ЧМ-2018, за счет сооружения свайного фундамента объекта. Он пояснил, что для укрепления сложных грунтов площадки на острове Октябрьский, где будет построен стадион, используются сваи не только стандартной длины в 25 м, но и 45-, и даже 50-метровые. «То есть фундамент получается более материалоемким и, соответственно, более финансовозатратным», - сказал Устинов.

Ранее министр спорта правительства РФ Виталий Мутко заявил, что стоимость строительства стадиона в Калининграде будет выше, чем у остальных арен.

Между тем работники «Главгосэкспертизы России» посчитали, что сметная стоимость проектно-изыскательских работ на строительство стадиона к чемпионату мира в Калининграде должна была составить порядка 290 млн руб., что в три раза меньше, чем цена, по которой был заключен контракт на проектирование с омским НПО «Мостовик», отмечал Rugrad.eu.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПетровНА24.09.2014 10:40:46
Реконструкцию "лужников" к ЧМ 2018 "Финансировать проект планируется за счет города и инвесторов. Его стоимость – 83,5 миллиарда рублей. Из бюджета города выделят 39,4 миллиарда. 44,1 миллиарда власти рассчитывают получить от частных инвесторов.

«Поскольку почти все запланированное – капитальные сооружения, этих денег недостаточно. Их хватит на строительство, а на дооборудование объектов нужна как минимум еще половина суммы», – сказал старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский.

По словам сотрудника «Лужников», договоренностей с инвесторами пока нет.

Отметим, стоимость реконструкции «Лужников» превысит стоимость строительства нового стадиона «Зенита» (34 миллиарда рублей) более чем в два раза."
Вот такая вот социальная справедливость. Для Калининграда 15 млрд. жуть как много, для Питера 34 млрд. - нормально, а для лужников и 83.5 млрд. - не предел. А главное ни кто не собирается ни чего урезать.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]