Новости. Омск

Фридман пытается взять вину Кричевского на себя

На процессе по делу главного раввина Омской области Ошера Кичевского адвокат истца Марина Хрипушина сделала неожиданное заявление, отметив, что за финансовые дела еврейской общины отвечает не раввин, а глава Геннадий Фридман. Присутствовавший в зале суда бизнесмен не возражал.

Неожиданный поворот в деле раввина Кричевского, решившего судиться с миграционной службой России. Еврейская община пытается переложить ответственность с раввина на бизнесмена Геннадия Фридмана.

Сегодня, 24 сентября, в Куйбышевском районном суде началось рассмотрение иска гражданина Израиля Ошера Кричевского к региональному управлению Федеральной миграционной службы (УФМС), потребовавшей от раввина в короткий срок покинуть нашу страну.

Напомним, уведомление о лишении вида на жительство семья Кричевских, прожившая более 13 лет в Омске, получила 28 августа 2014 года. Он должен был покинуть Россию до 15 сентября, но решил оспорить решение ФМС в судебном порядке, в итоге сроки депортации были сдвинуты до окончания разбирательств. Поводом для выдворения Кричевского стали два неоплаченных штрафа ГИБДД и нарушения, выявленные при магазине синагоги, где Роспотребнадзор обнаружил просроченную кошерную колбасу и европейское вино без акцизных марок.

Штраф за это в размере 2-х тысяч рублей был наложен на Ошера Кричевского, боле того, он его даже оплатил. Но, судя по заявлениям, сделанным в ходе сегодняшнего процесса, Омская еврейская община тщательно выработала линию защиты и достала убойный аргумент. Адвокат г-на Кричевского Марина Хрипушина заявила, что сотрудники УФМС нашли нарушения и предъявили административное обвинение синагоге. Раввин - это учетная степень в толковании талмудов, он ведет проповеди, организует благотворительную деятельность, но не решает никаких финансовых вопросов. Этим занимается глава общины Фридман.

Сам Фридман, присутствовавший в суде, также сделал заявление по этому поводу, сообщив, что именно он контролирует финансово-хозяйственную деятельность общины. Выслушав этот убойный аргумент, суд срочно удалился на перерыв. Заседание продолжится через час.

Тимур Васильев, Алексей Гошкодер

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



О как!24.09.2014 13:10:22
Фридман захотел департироваться вместо Кричевского, чтоле?
0
0
ИринаВиктория24.09.2014 14:39:05
фридман -россиянин, его департировать нельзя.
0
0
Laura24.09.2014 16:11:52
Семейка- в каждой бочке затычка!!! Опять что то придумали. А сынок его чем там занимался в общине? Следующий суд еще аргументы предложат.
0
0
Ермак26.09.2014 10:58:36
Вот это правильно! Выслать обоих и еще ремизовича с колчаком!
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]