Новости. Омск

Советник губернатора Мизя устроил аншлаг в Куйбышевском суде г. Омска

Иск Сергея Мизи к БК55, судя по наплыву правительственных СМИ, реально конкурировал с делом по депортации главного раввина Омска Ошера Кричевского.

Сегодня, 24 сентября, в Куйбышевском районном суде города Омска был аншлаг. Само собой, большая часть «славы» пришлась на дело главного раввина Омска Ошера Кричевского, которого пытаются депортировать вместе с семьёй из России по причине нескольких административных правонарушений. Однако, в том же суде рассматривалось другое не менее интересное гражданское дело – иск советника губернатора Омской области Сергея Мизи к ООО «Редакция журнала «Бизнес-курс».

Причиной возбуждения дела послужила заметка на сайте БК55, в которой фигурировала отсканированная копия официального обращения генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Владимира Шнайдера. В ней сообщалось, что г-н Шнайдер направил в управление ФСБ по Омской области заявление о необходимости проверки деятельности контролируемых правительством СМИ – портала «Омскрегион» и 12 канала.

Напомним, ранее оба этих средства массовой информации цитировали слова советника губернатора Омской области и члена общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Сергея Мизи, который регулярно выступает с критикой генерального директора завода Попова Ивана Полякова, активно метящего, по мнению г-на Мизи, на пост губернатора области.

В свою очередь, г-н Шнайдер считает эти словесные атаки подрывающими оборону и внешнюю безопасность России и даже не преминул попросить защиты у президента страны Владимира Путина. Упомянутые СМИ представители завода обвиняют в клевете и государственной измене. Теперь же г-н Мизя подал в суд на БК55, осветивший этот момент, и требует 100 тысяч рублей компенсации за удар по его деловой репутации.

Однако не совсем понятно, что именно не нравится советнику губернатора. Сайт не выступал самостоятельным источником информации, сама суть ситуации была передана без искажений (кстати, она была озвучена не только сайтом БК55, но претензии были направлены исключительно к нему), так что вопрос о попранной чести остаётся открытым. К слову, представитель истца так и не смог сформулировать суть своих претензий. Что необходимо опровергнуть – непонятно.

Занятно, что позиция г-на Мизи с завидным постоянством освещается как в «Бизнес-курсе», так и его электронной версии БК55 абсолютно свободно. Зато советник губернатора не преминул воспользоваться своими связями – на совершенно проходное дело (весь ажиотаж соседствовал неподалёку на деле Кричевского) кроме представителей завода Попова, проходящих по делу свидетелями, явились все правительственные СМИ – конечно, те самые «Омский регион», 12 канал, а также недавно проданная ИД «Триэс» омскому сенатору Андрею Голушко газета «Ваш ОРЕОЛ», где г-н Мизя, к слову, был директором до передачи издания на попечительство медиамагната Сергея Сусликова.

Итог невнятного дела таков: рассмотрение отложено в связи с юридическими моментами – иск надлежит подать не на имя редакции, а лично на Сергея Сусликова.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha24.09.2014 18:53:27
Господин Мизя, да оставьте Вы это дело! БК и так со всех сторон дёргают. Имидж Ваш не пострадал, кому надо, тот и без газеты имидж любого гражданина испортить может. Продолжайте лучше на страницах БК печатать Ваши интересные статьи, люди их читают.
0
0
Алексей24.09.2014 19:41:12
А где раньше при полежаеве этот мизя был не слышно не видно а тут смотри расправил крылья везде свой нос сует
0
0
Михаил24.09.2014 19:41:51
Вот из за таких советников недолго осталось Назарову
0
0
ART-MEDI24.09.2014 21:14:43
Алексей24.09.2014 19:41:12 А где раньше при полежаеве этот мизя был не слышно не видно...
--------------
"Одним из важнейших событий политической жизни Омской области в апреле 1999 г. стало выступление губернатора Л.Полежаева перед депутатами Законодательного собрания с докладом, посвященном анализу криминальной обстановки в регионе...
Высказав серьезные претензии к службе борьбы с экономическими преступлениями и отметив, что «не все, видимо, благополучно с чистотой рядов правоохранительных органов», губернатор подчеркнул: «Полная неразбериха царит в частной охранной и детективной деятельности. Лицензии и оружие выдаются без должного учета и проверки личности их владельцев. Поэтому такие охранные структуры, как ПрофСБ, Коминформ, возглавляемые бывшими сотрудниками ФСБ Гасаненко и Мизя, в своей деятельности вышли далеко за рамки собственных уставов, имеют свою агентуру в правоохранительных органах и обслуживают криминальные структуры и коррумпированных чиновников, собирая компромат на различных должностных лиц торгуя им».
0
0
Елена Владимирова24.09.2014 21:39:26
Даже подать нормально не может что ли? И чего он тогда насоветовать может?
0
0
Дмитрий24.09.2014 22:26:29
Мизя ты ноль !!!
0
0
Козьма25.09.2014 03:38:55
Да, крутой юрист Мизя, он не знает, что юридическое лицо невозможно привлечь к ответственности.
0
0
16 декабря 2017
1042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]