Новости. Омск

Маслик «слил» ПАТП-4, но отвечает за свои действия

Фото Ирины Губаревой

Новый глава департамента транспорта выступил на Горсовете с доставшейся от Осинского идеей реорганизации пассажирского предприятия. Будут уволены 99 сотрудников. (ФОТО)

Сегодня, 24 сентября, на заседании Горсовета новый директор департамента транспорта Виталий Маслик выступил с идеей реорганизации ПАТП-4. Решение о слиянии двух пассажирских предприятия №1 и №4 принял Олег Осинский, ушедший в дирекцию «Милкома» (бренд «Лужайкино»).

Недавно таким образом «слили» ПАТП -9 и ПАТП-7. В итоге значительно сократилось количество маршрутов №20, №7, №14.

Однако Маслик уверял, что после реорганизации ПАТП-4 транспорт будет ходить в прежнем количестве и размещаться на тех же площадях. И даже удастся сэкономить массу бюджетных денег.

– На территории ПАТП-1 предполагается проводить краткосрочный ремонт автотранспорта, – поделился глава ведомства планами. – А также удастся сэкономить на зарплате сотрудников 9 миллионов и на содержании автобусного парка 11 миллионов рублей в год.

Депутатов сразу насторожили эти посулы.

– Получили ли мы эффект от объединения ПАТП-7 и ПАТП-9? – строго спросил Андрей Ефимов.

– Я эту сумму просто не помню. Позвоните, я вам ее назову, – растерялся Маслик.

Коммунист Николай Коломеец выразил понимание создавшейся ситуации. – Сама по себе реорганизация вызвана тяжелым материальным положением предприятий №1 и №4. 397 сотрудников, понятно, не очень ждали объединения. Для жителей городских, для пассажиров, как думаете, лучше или хуже это, – поинтересовался Коломеец.

– Реорганизация не коснулось маршрутной сети и выпускаемых машин. Было 25 маршрутов, а станет 21. Часть людей все равно остается, чтобы содержать эту территорию. И горожане не почувствуют этих изменений, – заметил Маслик.

А коммунист Николай Эглит подначил нового главу ведомства:

– Вы работали над этим вопросом сами? Как вы собираетесь отвечать за свое выступление?

– У меня нет никаких сомнений, что предыдущий глава ведомства что-то делал не так. Я готов отвечать за свои слова и действия, – неожиданно резко высказался директор департамента транспорта.

И рассказал, что на ПАТП-9 сейчас расположена платная стоянка, которая приносит до 1 миллиона в год доходов. А в здании администрации теперь находится школа искусств. Что касается слияния ПАТП-4 и ПАТП-1, то пустующее здание первого пассажирского предприятия планируется сдавать в аренду.

– Это 99 сотрудников в парках придется уволить. А сотрудников департамента не планируете сокращать, или только Осинским дело ограничится? – язвительно поинтересовался Андрей Ефимов.

– Я второй день только работаю, пока не планируется, – подчеркнул Маслик.

Однако Андрею Никитину, похоже, оказалось известно реальное положение дел.

– Мы на 4 ПАТП потеряем рабочие места. На 9 ПАТП сократили муниципальный транспорт. На 4 ПАТП уйдет часть машин. Вы совсем хотите убрать муниципальный транспорт? – призвал к ответу народный избранник.

– Нет, не хотим, мы хотим оптимизировать работу. Если мы не уберем 100 человек, мы потеряем 900, – развел руками новый директор департамента транспорта.

А коммунист Юрий Тюленев и вовсе предложил решение по вопросу не принимать и для начала вникнуть новому руководителю в проблему.

Между тем Андрей Саяпин и коммунист Леонид Михайленко в один голос попросили нового главу ведомства снизить затраты на транспорт.

Маслик пообещал работать над этим.

Тут в дело вмешался общественник Игорь Басов, которому дали слово на Горсовете.

– Все регионы переориентированы на развитие муниципального транспорта. Прошло уже больше года как произошло сокращение дачных маршрутов. Это последствия того, как Осинский экспериментировал на муниципальном транспорте. У нас в Новосибирске 18 рублей проезд. Могут же работать люди! – недоумевал Басов. – У нас столько денег под ногами. Давайте закроем представительство Омска в Москве и откроем еще одно ПАТП. А мы тратим деньги на содержание здания в центре Москвы.

Другие приглашенные на заседание общественники поддержали его слова аплодисментами. А депутаты проголосовали за реорганизацию ПАТП-4.

Елена Яровая

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анжела Дэвис24.09.2014 20:40:24
У усатых людей - нет души...
0
0
Neval24.09.2014 23:16:01
Никак не скажется на пассажирах? Автобусы шли до конечной, а потом в гараж до 25 линии, а теперь сразу до Южного будут ходить, это не скажется?
0
0
киса25.09.2014 11:11:27
Разваливают полностью муниципальный транспорт. Автобусов не дождаться.Под предлогом реорганизации все сокращают, как и в медицине. Себя бы чиновники сократили, а то все зарплаты и доплаты себе увеличивают, да служебный транспорт новый покупают.Всех депутатов на общественный транспорт и пусть платят за билеты!!!!
0
0
чож26.09.2014 22:17:46
разваливают разваливают а чо выхотите каждый предпочитает ездить на своей ***возке никто муниципалов не хочет поддержать, только льготники недовольны, и и газелюг пригрели чтобы дань шла в чей то кармашек а не туда куда нужно)))
0
0
чож26.09.2014 22:20:56
сделайте лрт на скоростном полотне как федаров хочет и обособьте его метровым забором чтобы гопники не смогли прищемиться вместе с рогатыми в один ряд. вот это будет транспорт))
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]