Новости. Омск

Германия

Иностранцы вон, семья сюда!

Если попытаться придумать формулу, по которой Кремль будет проводить усовершенствование своего контроля над СМИ в России, то она будет выглядеть следующим образом: «Иностранцы вон, семья сюда!»

На позапрошлой неделе стало известно о том, что прокремлевский медиахолдинг «Национальная Медиа Группа», в состав которого входит несколько телеканалов, радиостанций и газет, в том числе и «Известия», возглавит женщина, крайне близкая Президенту России Владимиру Путину, – бывшая гимнастка Алина Кабаева.

Кроме этого, во вторник в Госдуме РФ состоится голосование по законопроекту, ограничивающему долю иностранного участия в российских массмедиа на уровне в 20%. В случае принятия этого закона, по первоначальным оценкам, каждому второму издательству в России придется либо радикально решать вопрос о собственниках, либо вообще закрываться. Вплоть до настоящего времени доля иностранного участия в российских телевизионных каналах и радиостанциях ограничивалась 50%, а для печатных изданий ее не существовало вообще. После понижения доли иностранцы больше вообще не смогут иметь блокирующее меньшинство, к тому же новые правила распространятся на все массмедиа. Власти оправдывают принятие законопроекта «защитой национальных интересов». Такая практика, по словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, «распространена во всем мире». Однако на самом деле подобное можно встретить только в Китае.

Юлиан Ханс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель25.09.2014 09:44:25
Ну вот дождались
0
0
16 декабря 2017
1465 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]