Новости. Омск

Голушко заявил, что на него не давили с решением вводить войска на Украину

Фото из открытых источников

Сенатор признался, что Совет Федерации не хотел этого делать, но опасался за жизнь русскоязычного населения в Незалежной.

Сегодня, на заседании Заксобрания сенатор Андрей Голушко рассказал Виктору Назарову и депутатам о проделанной работе. В первую очередь он поведал, как нелегко давалось решение по вводу российских войск на Украину.

- С начала года 15 пленарных заседаний были проведены, наиболее резонансными стали решения, связанные с воссоединением Крыма и ситуацией на Украине, – отметил Голушко.

Что касается решения по Незалежной, то, по словам Голушко, четырем сенаторам из Совета Федерации пришлось в течении 4-х часов заседать в выходной день.

– Неправда, что это решение принималось под давлением. Никакого давления на сенаторов не было. Единственное, что мы опасались за жизнь русскоязычного населения в Украине. И это решение остудило многие горячие головы. Мы надеялись, что войска не придется вводить, – оправдывался сенатор.

Отметим, что о своей поддержке ввода российских войск Голушко сообщил в своем твиттере 1 марта 2014 года. Я проголосовал за право президента использовать все имеющиеся возможности для защиты интересов России и русских, – подчеркнул тогда он.

Напомним, что 1 марта Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота.

В тот же день просьба была удовлетворена. В марте президент признал, что необходимости вводить войска нет. А уже 17 апреля Путин признал, что «вежливые люди» и есть российские военнослужащие.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI25.09.2014 12:26:31
То русскоязычных, то русских...
И после этого отрицать заказ?
0
0
Козьма25.09.2014 13:56:43
Клоунада политическая. Говорят одно, думают другое, а получается третье. И они еще борются за почетное звание "Дом бесплатного, коммунистического труда"! И самых низких пенсий в мире.
0
0
Александр25.09.2014 13:59:25
вылез, откуда ждали - чего тебе еще надо мельниченко артмеди? сиди в засаде - жди обаму с подмогой, бандерлог
0
0
Ермак26.09.2014 10:53:58
Пора этому хлопцу ехать к своим землякам восстанавливать Донбас и впаривать им списанные автобусы и бауцентры, а нам надоел уже.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]