Новости. Омск

Населению Омской области обещают льготные тарифы на ЖКУ

Фото пресс-службы омской губернии

Глава региона Виктор Назаров намерен сдерживать рост цен на коммунальные услуги и планирует выделить на введение льготных тарифов 34 миллиона рублей из бюджета.

Проблему повышения тарифов на коммунальные услуги губернатор Омской области Виктор Назаров затронул сегодня в своем бюджетном послании к депутатам Заксобрания.

«В этом году по ряду поставщиков коммунальных услуг мы были вынуждены пойти на дополнительный рост тарифов, так как мы их сдерживали в предыдущие годы, бесконечно это делать невозможно, – признался Назаров. – Поскольку стоимость коммунальных услуг должна быть максимально приближена к экономически обоснованным расходам и не ограничиваться искусственно».

Однако в 72 муниципальных образованиях региона этим летом рост платы отдельных граждан за коммунальные услуги превысил предельные индексы. В связи с этим Назаров заявил, что с 1 октября 2014 года планируется ввести льготные тарифы для населения.

«Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного Собрания. На эти цели из областного бюджета в этом году планируется выделить порядка 34 миллионов рублей», – сообщил Назаров.

В следующем году также будет проведен комплекс мероприятий по переходу к долгосрочному тарифному регулированию, который должен защитить население от необоснованного роста тарифов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван25.09.2014 15:17:02
Как уже надоело это словоблудие,,,
Можно подумать, что не спят и не едят, а только о народе страдают,,,,
Ну введут *льготные тарифы для населения*,,,А что это в натуре будет?
Если и будут компенсировать, то там где рост тарифов превысил нормативы и компенсацию наверняка будут давать только на социальную норму площади жилья ( 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. м. - на семью из двух человек, 33 кв. м — на одиноко проживающих граждан.), а что сверх этого - придется оплачивать по новым расценкам ---втридорога,,,
0
0
омичка25.09.2014 16:03:53
О каких, простите, льготных тарифах глаголет наш "любимый" губернатор? Я плачу за отопление стандартной трехкомнатной квартиры почти 3000!!!! Ничего себе льготный!!!!
0
0
05 декабря 2017
2506 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]