Новости. Омск

Омская область больше не будет увеличивать госдолг

Министр финансов Рита Фомина сообщила, что дефицит бюджета Омской области вплотную подошел к критическому максимуму.

Дефицит бюджета Омской области, по последним данным, составляет 14,7%. То есть до максимально возможных 15% остается 0,3%. Министр финансов Рита Фомина заявила, что дополнительных изысканий из федеральных источников Омская область в 2015 году пока не планирует.

«Увеличились, соответственно, федеральные наши доходы и расходы на 3,7 млрд в одной и той же сумме. Дополнительно мы не изыскиваем. Дефицит сохранили на уровне — мы его не увеличиваем, не уменьшаем: 14,7%. В параметры бюджетного законодательства вписываемся до 15%. Госдолг не увеличиваем», – прокомментировала Фомина параметры бюджета.

Проанализировав итоги последних девяти месяцев, в местном Минфине сложилась примерная картина всего бюджета Омской области. Статья расходов инвестиционного характера, по словам главы ведомства, будет «четко не освоена». По этой причине специалисты перераспределили эти расходы, направив их на другие нужды.

Помимо этого, Омская область получила 572 миллиона в качестве дополнительной дотации из федерального бюджета и увеличила доходы на 200 миллионов рублей. В результате расходная часть выросла на 1,300 миллиарда.

Фомина объясняет, что деньги отведены в том числе на увеличение зарплаты работникам культуры.

«Мы для работников культуры с начала года не увеличивали ее [заработную плату] и сейчас увеличиваем им», – сообщила министр.

Увеличиваются и субсидии некоторым муниципальным образованиям. Фомина обозначила, что речь идет о районах, которые самостоятельно не записывают доходных источников, для того чтобы выполнить Указы президента в части повышения заработной платы всем бюджетникам.

Однако большая часть дополнительных денег переходит на социальные нужды.

«Львиная доля, 400 миллионов практически, касается социальных выплат, которые носят заявочный характер. Поэтому мы вынуждены были уточнить, то есть обращения за льготами возросли против тех сумм, которые у нас заложены в бюджете», – рассказала Фомина.

Отметим, что за первый квартал текущего года в областной бюджет поступили 14,3 млрд рублей (23,4% от готового объема). Расходы — 15,4 млрд рублей. Сумма дефицита – 1 млрд рублей.

Госдолг Омской области вырос за три месяца на 199,4 млн рублей и достиг 29,9 млрд рублей. По данным за первое полугодие 2014 года в областной бюджет поступили 30,7 млрд рублей (45,7% от годового объема), в том числе 23,4 млрд рублей – налоговых и неналоговых доходов и 7,3 млрд рублей – безвозмездных поступлений. Сумма дефицита – 3 млрд рублей. Госдолг вырос на еще 230 млн рублей.

Мария Орлова

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]