Новости. Омск

Старт осенней сессии в ЗС: звездный час Голушко и отлучение от мандата Григорьевой

Фото Ирины Губаревой

Первое заседание Заксобрания началось с драматических депутатских решений и бюджетного послания Назарова. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Перед началом заседания губернатор Виктор Назаров аккуратно пристроил свой знаменитый планшетник. Журналисты утроили внимание: а вдруг постить начнет?

Тем временем спикер Владимир Варнавский резко реагировал на сбои техники и любые оппозиционные настроения среди парламентариев. Он показал депутатам только одну кнопку «за». Не возбранялось и воздержаться от голосования. А вот кнопки «против», похоже, на «пульте по-варнавски» не было.

Главный финансист региона Рита Фомина пришла в драматичном контрастном черно-белом костюме. Глядя на нее, становится понятно - деньги области в надежных руках.

А Сергей Калинин, похоже, показывал работу новой электронной системы голосования Равилю Бикбавову.

Министр финансов Рита Фомина секретничала о чем-то с главой Минимущества Виктором Соболевым.

На заседании Заксобрания начали с грустного. Равиль Бикбавов заявил, что следует удовлетворить просьбу главного прокурора Анастаса Спиридонова и лишить Олесю Григорьеву депутатского мандата. Виной всему стало ДТП, в которое депутат от ЛДПР попала в декабре прошлого года на трассе Тюмень - Омск. Тогда в результате аварии  пострадали двое пенсионеров. Поэтому в этом случае даже покровительство «духовного лидера» ЛДПР Владимира Жириновского не помогло - Верховный суд России просто проигнорировал его просьбу и не стал рассматривать документы Григорьевой.

Сама депутат и многодетная мама держалась стоически. Она появилась в белом роскошном костюме и с прической - женщина должна оставаться женщиной и в критической ситуации.

В своем прощальном слове она неожиданно поблагодарила коммунистов, которые остались верны советским идеалам - честны и совестливы. А также пообещала и после «отлучения от мандата» оставаться борцом за права женщин.

Бизнесмен и депутат Сергей Калинин поблагодарил Григорьеву за ее работу и выразил глубокое сожаление.

- Но закон есть закон, - вздохнул он.

Многодетная мама старалась казаться спокойной, но в конце заседания не выдержала - разрыдалась.

А тем временем в зале собрался аншлаг из первых лиц региона. Главный омский единоросс Александр Артемов был гладко выбрит и свеж.

Многоликий профиль омской политики. Министр имущественных отношений Виктор Соболев, заместитель и руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков, министр строительства Станислав Гребенщиков и первый зам главы региона Вячеслав Синюгин. Если в советской идеологии и христианстве канонизированы три лика, то в Омской области их четыре!

Депутат Юрий Федотов в неизменном «фирменном» клетчатом пиджаке, видимо, вновь отстаивает права омичей на доступное и дешевое ЖКХ.

Олеся Григорьева по-женски щебетала с Ириной Овериной.

Министр спорта Александр Фабрициус взялся за освоение планшетника с главой министерства транспортного развития Олегом Илюшиным.

А Вячеслав Двораковский так по-заговорщицки склонился вместе с министром сельского хозяйства Виталием Эрлихом над табличкой Риты Фоминой.

Глава Минимущества Виктор Соболев дискутировал с министром культуры Виктором Лапухиным.

Между тем главный омский судья Владимир Ярковой так лихо подкручивал усы, общаясь с руководителем МВД по Омской области Юрием Томчаком, что было ясно - говорят не о политике. Возможно, о досуге.

Губернатор Виктор Назаров в непривычных очках зачитал бюджетное послание. Он сделал ставку не то что на импортозамещение, а на ИМПОРТООПЕРЕЖЕНИЕ региона. Но как это произойдет, не пояснил.

Конкуренцию ему составил сенатор Андрей Голушко, который выступил с отчетом. Беспрецедентный случай, когда сенатор «влезает» вслед за главой региона. Он похвалился, что в Омске-таки построят академию культуры и искусств. И отремонтируют цирк для ребятишек.

Вообще, Голушко и в президиуме, и с коллегами чувствовал себя свадебным генералом.

Ну что ж, это был его звездный час. Уже и с планшетником, по примеру Назарова, везде появляться стал. Впрочем, в искусстве осваивания социальных сетей он, что греха таить, самый продвинутый среди омских чиновников.

Раиса Максимова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



????26.09.2014 10:44:09
а что там сказали по поводу отопления в городе Омске?
0
0
гость26.09.2014 11:31:07
Боже мой, поставили эту Григорьеву на божничку, - смотрели интервью с ней, - речь как у хабалки, - через слово жаргонные словечки выскакивали, - видимо на эмоциях была и прорывалась натура, - вполне привычно почти по фене...
0
0
кузя26.09.2014 11:42:45
голушко звезданул конкретно
на старте сессии в зс
с григорьевой же распрощались
мандата начисто лишив
0
0
Омич26.09.2014 12:41:51
Смотря на все эти лица - видишь , что ведут они не здоровый образ жизни .
Денег у них много , но как известно , здоровье за деньги не купишь .
0
0
карл26.09.2014 14:31:35
Боярам хорошо!!!!
0
0
доброжелатель26.09.2014 15:18:49
все у них хорошо. витаминов хватает, спят наверно хорошо, ничего не мучает. но чего-то там им не хватает. помидор? связки гранат? кирпича...
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]