Новости. Омск

Полковник Кондратенко из Хакасии возглавит омское УФСБ в октябре

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщило БК55, что приказ о назначении Василия Кондратенко главой Управления ФСБ России по Омской области уже подписан.

По некоторым данным, отдыхающий сейчас с семьей в Сочи руководитель омского УФСБ Игорь Бондарев, из отпуска на прежнее место работы уже не выйдет. Его вероятный сменщик, он же его заместитель до 2012 года полковник Василий Кондратенко, до последнего времени руководивший управлением ФСБ Республики Хакасия, к исполнению обязанностей на «новом старом» месте работы еще не приступил, но приказ о его назначении якобы уже подписан главой Федеральной службы безопасности России Александром Бортниковым. Говорят, будто бы даже уже осуществлены первые кадровые перестановки «под нового начальника» (в частности, в этом контексте один из источников слышал об отставке Вадима Ветчинкина, бывшего заместителем начальника местного УФСБ).

Впрочем, стоит отметить, что аналогичные слухи ходили и во время предыдущего отпуска Игоря Бондарева в мае этого года - тогда главного омского фээсбэшника «отправляли» в горадминистрацию на пост вице-мэра. Позже неофициальные источники уже подняли планку возможных притязаний главы УФСБ до поста вице-губернатора. В промежутке, как уже сообщал БК55, руководитель УФСБ по Омской области якобы прошел диспансеризацию и должен быть приписан к аппарату прикомандированных сотрудников (АПС). При этом письмо в ФСБ о готовности взять Бондарева себе в заместители Виктор Назаров, по некоторым данным, подписал еще 10 июля в обмен на обещание освободить из под стражи другого заместителя - Юрия Гамбурга.

Возможный уход Бондарева из УФСБ разные источники объясняют несколько по-разному. По версии одних, в управлении прошла некая проверка, результаты которой оказались неблагоприятными для действующего руководителя. По другим данным, Бондареву придется оставить свой пост из-за обычной для ФСБ плановой ротации.

Однако, Гамбург в итоге, как известно, так и остался за решеткой, и перед губернатором замаячила перспектива, не получив обещанного, обзавестись замом, способным в перспективе «подвинуть» самого Назарова. И глава региона, как говорят, начал отыгрывать назад всеми возможными способами.

Сюда наши анонимные источники относят и публичное отрицание перехода силовика на пост вице-губернатора, и якобы произошедшую на днях в Новосибирске встречу Назарова с предполагаемым влиятельным союзником Бондарева - заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадимом Гончаровым. Этот выходец из ФСБ успел в свое время побыть и генерал-лейтенантом налоговой полиции, возглавляя УФСНП по Новосибирской области, а в полпредстве он работает уже 14 лет, пережив уже трех представителей президента.

Источники называют несколько возможных вариантов трудоустройства Бондарева в случае возвращения Кондратенко в УФСБ по Омской области уже в статусе руководителя. Во-первых, ему вполне могут подыскать новое место в структуре службы - генерал-майор еще относительно молод и полон сил. Второй возможный вариант - все-таки переход в облправительство. Третья версия, по некоторым данным, Игорь Бондарев может стать топ-менеджером одного из флагманов сибирской «оборонки» - Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова, входящего в концерн «Сухой».

Все обозначенные варианты не так уж плохи на фоне судьбы других бывших руководителей областного УФСБ после отставки. Виктор Миронов сейчас трудоустроен советником в ТГК-11, Расим Гирфанов, по некоторым данным, находится в Болгарии и не очень хочет возвращаться в Омск, поскольку, как говорят, опасается неких последствий «дела Гамбурга».

В рубрике «Версия» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ал26.09.2014 07:40:38
Для простых жителей области не важно Игорь Бондарев или
Василия Кондратенко будет главой Управления ФСБ России по Омской области
У меня ,например,нет сомнения, что они достойные люди и свою работу знают и выполнят как надо Других в ФСБ долго не держат,,,
Понятно,что некоторых *сильных мира сего* замена руководства ФСБ напрягает Это и понятно,,,Помните с приходом Бондарева *случились* проблемы у Камерцеля, а некоторым,пришлось уехать из Омска Например Валерию Калганову пришлось срочно перевестись в Бурятию,,,,
0
0
Феликс Д.26.09.2014 16:30:29
Калганов уже вернулся в Омск! И пристроился в Титан.
0
0
ART-MEDI26.09.2014 17:38:11
Ал, дело говоришь.
Тех, кто не ворует, фамилия будущего главы ФСБ по Омской области совершенно не интересует.
Но если ТАКИЕ новости упорно размещают, то бк55 - для тех, кто ворует?
0
0
Феликс Д.26.09.2014 17:49:32
У АртМеди совершенно неправильное представление о деятельности ФСБ! Чекистов больше интересуют не те, кто ворует - иначе их бы давно уже пересажали или хотя бы поувольняли, а те, кто мешает тем, кто ворует.
0
0
15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]