Новости. Омск

В Омске на Привокзальной площади снесут ларьки, торгующие без разрешения

Фото из открытых источников

Было выявлено 6 незаконных киосков и 2 рекламные конструкции. Земельные участки отойдут городу.

Как стало известно сегодня, представители профильных министерств и ведомств провели рейд по Привокзальной площади и выявили киоски, в которых торговали без разрешительных документов. После чего сотрудники министерств попросили собственников ларьков оперативно освободить незаконно занимаемые участки.

Как рассказала заместитель начальника управления земельных ресурсов министерства имущественных отношений Омской области Елена Ниязова, на территории Привокзальной площади незаконно установлены 6 киосков и 2 рекламные конструкции. Собственников ларьков найти не удалось. Так что незаконные киоски в скором времени снесут. А участки перейдут в муниципальную собственность города.

- Эти меры оправданы, - считает председатель комитета территориального общественного самоуправления «Привокзальный» Наталья Барышева. - Площадь у железнодорожного вокзала - одна из визитных карточек города. Человек, впервые приехавший в Омск, выходя из вокзала должен видеть не хаос, а красивую, благоустроенную территорию.

И добавила, что после реконструкции проблемы незаконной торговли или размещения рекламы должны сами собой отпасть.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир26.09.2014 19:30:30
Нужно не только на вокзале убирать эти чебуречные. Вы посмотрите, что делается на остановках. Создается впечатление, а это на самом деле так, что у нас отсутствуют Мэр, главы округов, Роспотребнадзор, полиция и другие надзорные органы. Торгуют пивом, не отвечают санитарно-гигееническим нормам, воруют электроэнергию,есть сомнение,что они имеют разрешение на данные места. Ну когда же проснётся наша армия чиновников и наконец займётся делом, мсполнением своих должностных обязанностей,а не решением личных вопросв.
0
0
Ирина27.09.2014 19:49:22
Согласна с Владимиром. Убрать все и везде. Законность остальных сомнительна. То, что администрация дает разрешения на торговлю на улице, ставит под сомнение компетентность разрешающих структур. Каким законом разрешено устанавливать киоски под окнами жилых домов? Разрешены только кафе с наличием канализации и водопровода. Если под себя написали, грош Вам цена "руководители".
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]