Новости. Омск

В покрывательстве кинувшего омичей главы турфирмы заподозрили майора омского УМВД

Омскую полицию на всю страну обвинили в связях высокопоставленного правоохранителя с подозреваемым в мошенничестве.

Сегодня в программе «Вести. Дежурная часть» рассказали о том, как пытаются добиться правды клиенты омской туркомпании «Соло», которая перестала выполнять свои обязательства еще в 2013 году, задолго до вала банкротств туркомпаний в России. Фирма закрыла офис в здании Дома союзов, руководитель скрылся. Некоторым туркомпания должна по 200 тыс. руб.

Больше года недовольные туристы, как рассказывают они сами, осаждали отделы полиции, прокуратуры, но получали там отказы в возбуждении уголовного дела. Силовики отвечали, что между клиентами и директором фирмы «Соло» Алексеем Герасимовым – гражданско-правовые отношения, разбираться в которых  должен суд.

Сейчас предприниматель, по некоторым данным, скрывается в Израиле.


Один из самых активных обманутых туристов рассказал телеканалу, что пострадавшие связывают затягивание расследования дела со знакомством руководителя фирмы Герасимова с начальником отдела по расследованию экономических преступлений, бывшим замначальника следственного отдела отдела полиции №9 МВД по городу Омску Денисом Юнкманом. Они однокурсники, заявил клиент.

Любопытно, что Юнкман курирует среди прочего как раз дела о мошенничестве в турбизнесе. Летом Денис Юнкман рассказывал этому телеканалу о разоблачении мошенничества в другой омской туристической фирме.

Комментировать подозрения обманутых туристов в адрес его самого майор полиции отказался и не стал разговаривать с московскими журналистами.

Юнкман – не единственный правоохранитель, которому не доверяют клиенты «Соло». В газете «КП Омск» сами обманутые туристы ранее утверждали, что еще один силовик – бывший заместитель Омского транспортного прокурора Александр Шичкин – не раз выносил по их заявлениям «отказные» постановления, а сам пользовался услугами «Соло» вполне успешно.


Ранее Герасимов активно давал рекламные интервью в омских СМИ. В одном из них коммерсант охотно рассуждал о мошенниках в турбизнесе, назвав отмену лицензирования неправильным решением, способствовавшим появлению «большого поля деятельности для мошенников». Алексей Герасимов заверял также, что ответственность его турагентства застрахована на 500 000 руб.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петя28.09.2014 07:37:49
Это исчо доказать надо! Клевета,жареная! Все на ментов повесить хотите. Сидели бы дома,купались в Иртыше. Или в Крым поехали!А то все заграницы подавай.
0
0
КГБ29.09.2014 07:32:49
Прекрасно знает вся страна в начале 90х бандиты крышевали и рекэтировали.Затем все отобрала и захватила мвдэшники и идет по сей день.
0
0
Дядя Степа29.09.2014 09:11:53
Он бы не был юнкманом, если бы не мошенничал.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]