Новости. Омск

В Омской Драме экономят? Спектакли ставят дебютанты и свои

фото из сети Интернет
Для Алесандры Джунтини спектакль в Омской Драме лишь второй в Карьере режиссера

Дан старт 141 сезона главного омского театра – академической Драмы. Предыдущий юбилейный запомнился театралам новым Горьким, главреж Цхвирава поставил «Врагов», и очередной, уже 4-й по счету «Академией».

«Враги» появились в афише вместо снятых суперуспешных «Дачников» Марчелли, предыдущего главного режиссера омских «академиков», последний же фестиваль нашего ведущего театра – это отражение вкуса его арт-директора Георгия Цхвиравы и помогавшего ему критика Александра Вислова. Всем согласным с мнением творческого дуэта мероприятие, несомненно, понравилось.

Один из местных критиков сказал в интервью журналу «Бизнес-курс», что последняя «Академия» по обилию лауреатов и номинантов «Золотой маски» – наиболее престижного традиционного всероссийского фестиваля-конкурса деятелей Мельпомены, напомнила ему полюбившийся омичам майский форум «Золотая маска» в Омске». Из общего уровня, по его мнению, выпадало лишь произведение, сыгранное труппой одной мега-звезды кино, да и того пригласил к нам лично губернатор во время визита нашей делегации в Канны.

Тональность спича критика: Драма в лице главрежа справилась с организацией форума, а значит, скорее всего, к 2016 году, когда запланирована следующая юбилейная «Академия», готовить ее программу будет Георгий Цхвирава. Ему же придется ставить еще несколько спектаклей в текущем сезоне. Их название и жанр пока не озвучиваются. Даже в официальном пресс-релизе омских «академиков».

На заклание СМИ отдали лишь молодого Вячеслава Ямбора, который в качестве режиссера к ноябрю 2014-го, именно так, без указания конкретной даты, «выдаст на гора» спектакль по пьесе «Казимир и Каролина» Эдена фон Хорвата. Однако обаятельный омич говорить о том, каким будет результат, пока не хочет. Хотя, в том, что Драма в этом молодом режиссере заинтересована сомневаться не стоит. Ямбора, по его словам, опекает один из неофициальных лидеров труппы омичей – актер Михаил Окунев. Сам Вячеслав отзывается о заслуженном артисте с большим пиететом. 

Кроме Ямбора и собственного главрежа, «академики» в стартовавшем сезоне планируют совместную работу с такими режиссерами, как Александр Баргман, Роман Феодори, Алесандра Джунтини. Заметим, что питерец Баргман у нас уже ставил «Лжеца» по Гольдони, а Феодори и Джунтини будут творить в Драме впервые.

Итальянка Джунтини свой первый спектакль поставила лишь в прошлом году. А учитывая, что у Ямбора это тоже лишь вторая работа как режиссера, можно сделать вывод: в Драме делают ставку на молодежь. Возможно, надеются подтянуть в театр другую аудиторию. В том числе и для этого, судя по всему, в Драме будет продолжена деятельность Лаборатории современной драматургии.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа27.09.2014 19:37:20
Будем ждать трэша!))
0
0
Искандерыч27.09.2014 23:27:08
А главреж Комиссаржевки Баргман и открывавший премьерой сезон в МХТ Феодори они к категории дебютантов или своих относятся? Натянуто и невежественно написано. Что редко случается при перелицовке пресс-релиза.
0
0
55528.09.2014 12:30:12
обгадить уважаемый театр только за то, что перестали пригласительные давать? убого.
0
0
вертушка29.09.2014 14:23:25
драма давно уже в застое,как уехал марчелли,одна лажа,чего стоил только"лес"(((((((((((((( не смотря на голого фоминцев "пятый" в разы круче и свежее
0
0
dobro5502.10.2014 10:00:19
На премьеру приводил Уважаемых гостей из Санкт-Петербурга, они были в большом восторге от "Врагов". Люди знающие, колесят по всей стране и ближнему зарубежью. Стоя аплодировали ! Вы от себя ждите застоя и трэша. Что вы все за люди, лишь бы все по обоср...ть. Надо гордиться тем, что рядом. Наш театр - СУПЕР !
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]