Новости. Омск

Ирина Зайцева: «После реплики на БК55 на меня поступило 232 заявления в прокуратуру… от зэка»

На днях меня посетили сотрудники отделения полиции №10 Центрального округа. Как выяснилось, в Омскую областную прокуратуру поступило 232 заявления от заключенных ЛИУ-2, недовольных моей репликой на сайте БК55 от 24 августа 2014 года.

Я сообщала в ней, что общественные защитники прав заключенных по просьбе родственников заключенных отправили телеграммы президенту, генеральному прокурору, председателю СК России с одним текстом: «В ЛИУ-2 г. Омска массово насилуют и избивают заключенных. 17 человек «зондер-команды» являются такими же заключенными. Имея особый режим содержания, они мигрируют по всем колониям Омска для карательных операций по приказу начальника УФСИН Корючина. Просим срочно вашей помощи по устранению беспредела и наказания виновных».

Как выяснилось, заключенные ЛИУ-2 живут хорошо. Во всяком случае, 232 человека, изучившие реплику, сообщили в прокуратуру, что в ней содержатся ложные сведения. Потребовали призвать меня к ответу, поскольку, по их мнению, я возбуждаю нездоровые настроения среди родственников зэка, что может привести к бунту. Впрочем, насчет «их мнения» сомневаюсь – заявления отличаются не только поразительным единомыслием, но и идентичными ошибками, будто написаны под копирку. Интересно, как они вообще смогли прочесть реплику, поскольку ни компьютеров, ни смартфонов в камерах нет. По крайней мере, официально.

В свою очередь, я подготовила заявление в Омскую областную прокуратуру с требованием разобраться, каким образом заключенные писали заявления – сами или под давлением. Каким образом они получили информацию? Кто им диктовал текст? Все повторяется – такое уже было, например, в одной из Красноярских колоний, где зэки внезапно стали рассказывать о своей счастливой жизни после жалобы правозащитников.

Надеюсь, все 232 будут допрошены подробно, после чего копии материалов проверки собираюсь отослать в Генеральную прокуратуру РФ. Я полагаю, что заключенные «захотели» пожаловаться на меня потому, что Генеральная прокуратура РФ занялась нашими заявлениями о жестокости в ЛИУ-2. Омской прокуратуре поручено провести проверку, с материалами которой я имею право ознакомиться. Заявление о том, что в исправительных учреждениях создана мигрирующая «зондер-команда» из осужденных для карательных действий по отношению к своим же товарищам, в областную прокуратуру подано было давно, но без указания Генпрокуратуры никаких действий она не совершала. В заявлении мы указали имена и клички «карателей». А что будет с забитыми и униженными осужденными, когда они выйдут на свободу? В первую очередь пострадает общество.

Тем временем в мое распоряжение попала аудиозапись частной беседы, в которой сотрудник ЛИУ-2 рассказывает, как в его колонии «ломают людей»:
– Сознание теряет, ему встают на голову и прыгают.
– Зачем это?
– Порядок нужен, – хвастает сотрудник.
– А почему это делают заключенные? – недоумевает собеседница.
– Потому что если придет жалоба на сотрудника УФСИН… А заключенный – ну ударил и ударил, с кем не бывает? Они реально получают условно-досрочное.
– И так во всех колониях или только у вас?
– Скоро будет во всех! – обещает сотрудник.

Родственники заключенных уже сообщают о происшествиях в ИК-8. Люди нас поддерживают, но боятся – и за себя, и за родных. Беспредел – это действительно страшно. Беспредел нужен не только для превращения заключенных в молчаливых рабов, но и для создания неблагоприятной обстановки в регионе, для создания шума вокруг региона. Ведь дело может закончиться очередным Копейском. А может, кто-то платит за беспредел в омских колониях? Тот же Госдеп, к примеру, чтобы показать, как плохо в России работает исправительная система. Впрочем, мы и без США можем развалить все, что можно и что нельзя. Но явно это делается неспроста. Поэтому останавливаться мы не собираемся.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор28.09.2014 11:28:12
Боле чем уверен, что так все и есть - дальний родственник побывав в колонии почти сразу на нервной почве в связи с избиениями и пытками очень сильно заболел. Руководство УФСИН Регионов РФ как среднего звена, так и иных звеньев перед назначением должно проходить тщательный психолого-социальный тест независимых психологов и психиатров на предмет скрытой жестокости и иных патологий психики могущих привести к формированию ими анти человеческих условий в подведомственным им учреждениям!!!
0
0
Станиславский28.09.2014 11:47:28
Диалог аудиозаписи составлен некачественно. Не верю!
0
0
мимо проходил28.09.2014 11:50:11
а что вы хотите-то?! смена названия давно уже подчеркнула финальный аккорд. это уже не милиция, не милые лица. вполне адекватны руководству страны - одна суть...
0
0
Виктория28.09.2014 12:29:59
Станиславский.Не верьте, а аудиозапись есть и экспертиза может разобраться кто ведет диалог. В записи очень много интересного, что компроментирует УФСИНю
0
0
Александр28.09.2014 14:03:58
Да уж... бедная и бесправная Россия, способ есть... амнистировать одного из 232 и не говорить кого до решения, а особым условием амнистии (где никто давить не будет) рассказ подробный о быте и прочем... думаю свободный человек и скажет, как было то дело... Мне кажется губернатору надо взять этот вопрос под особый контроль, тк если это все таки вылезет усилиями например Ирины, будет еще один не завидный для области конфуз в федеральном виде...
0
0
45628.09.2014 14:23:19
это каким надо быть умственно неполноценным, чтобы считать что кто-то поверит 232 однотипным заявлениям из колонии о возмущении заметкой в интернете
0
0
мимо проходил28.09.2014 15:20:13
для 456: это надо быть судьей. они много раз доказывали, что верят абсурду от власти и не верят реалиям. статус у них такой - игра в "верю - не верю" с интересом. а у власторешальщиков рук много. одна уфсин, другая в другом органе...
0
0
Natascha28.09.2014 19:18:38
Мимо: "Это надо быть судьёй....."
Ну просто тысячи плюсиков +++++++++
С зонами надо разбираться. Крыша у них сильная, но и крыша протечь может.
Ирина, удачи Вам.
0
0
bn29.09.2014 08:02:15
Надеюсь, Зайцева сядет. Пусть защищает права по ту сторону решетки. Кто туда попал, надо уничтожать 99 из 100. А Зайцева их права качает. Защищала бы людей, которых ограбили, изнасиловали, родственников убитых преступниками. Нечисть.
0
0
влас29.09.2014 10:52:24
Зайцевой сил и терпения... и не очень умному человеку понятно, что все заявления были написаны под давлением. Главное чтобы СМИ не теряли этой темы...надо дойти до финала
0
0
Алекс29.09.2014 10:58:15
Ирина, поддержу пожелания высказанные Вам выше: - сил Вам и терпения.
Вы порядочный человек, правда не могу отметить, что на мой взгляд, Вы сражаетесь с ветряными мельницами. Одна женщина против целой системы...
Конечно понятно, как на Вас подали эти 232 жалобы. В обязательном порядке проработали зэков, вот и пришлось написать...
0
0
Ольга29.09.2014 12:30:30
Для bn. Кто насилует и грабит тот у власти или при ней, а ты, коль в этой жизни не соображаешь, лучше язык прикуси. Зайцева молодец, чем больше правды пишут и добиваются, тем больше убеждаешься, что в этом городе делать нечего. Смотри как бы самому там не оказаться.
0
0
Виктория29.09.2014 13:28:40
Эту систему давно нужно было сломать.потому как она не исправляет.Систему используют мошейники в погонах для заработывания огромных денег.На данный момент ситуация плачевная для УФСИН.Вот и пишут тут некоторые типа bn.Понимаю нервы шалят.Уверяю посадят вас а не Зайцеву.Надо же 232 человека написали заявления. Почему только 232? А не вся колония, ведь в статье говорилось о всей колонии? Нужно опросить всю колонию и картина маслом. а эти 232 те которые сотрудничают с оборотнями.да и разобраться надо, почему все заявления написаны, как под копирку и вообще ставили ли эти 232 человека там свои подписи.Касьян изобретателен но к сожалению у него всегда получается все грязно.
0
0
Полина07.07.2015 14:50:25
Люди!Вот скажите мне пожалуйста кому из заключеных помогла Зайцева Ирина???Такие вообще существуют?Тогда откликнетесь!Мне с ней довелось общаться.Не дай Бог!Если у тебя нет денег ты хоть сдохни в сизо или в колонии.Хамство,невыполнение обещаний,но зато уверяет что она помогает не за деньги.Выпады в виде того что не отвечает на звонки,когда начинает понимать что ты не можешь заплатить.Не верьте и не связываетесь с ней!!!!!!!!!!Иначе получите как у моей знакомой массу негатива.Получите унижение и напрасно потраченное время.Это не ПРАВОЗАЩИТНИК!Кстати одна моя знакомая помогла своему мужу сама без ее помощи и других"правозащитников"хочу лишь только сказать, спасибо ее настойчивости ГОСПОДУ БОГУ.
0
0
Полина07.07.2015 14:51:01
прп
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]