Новости. Омск

12 канал: секвестированный эфир

фото из сети Интернет
С Нового года ведущую новостей 12 канала Юлию Ковыршину и других красавиц ГТРК «Омск» жители области по-прежнему смогут лицезреть, а вот собственных эфиров у многих филиалов медиахолдинга уже не будет

Накануне стало известно, что количество сельских филиалов местного телевизионного монстра – ГТРК «Омск» – с 1 января 2015 года сократится до шести. Об этом БК55 сообщил источник, близкий к главному в регионе губернаторскому рупору пропаганды.

Впрочем, и сам новый генеральный директор медиахолдинга Александр Малькевич еще неделю назад в комментарии корреспонденту нашего ресурса не скрывал, что подобные планы близки к реализации. Правда, сокращение он называет «оптимизацией».

«У эффективно работающих работа останется. Нам не хватает информации с мест. Я хотел бы, чтобы ее было больше. Я как раз пекусь о деньгах налогоплательщиков. А люди используют создавшуюся ситуацию, как PR-инструментарий», – сказал БК55 г-н Малькевич, уверяющий, что добивается в возглавляемой им организации «исполнительской дисциплины и финансовой прозрачности». Согласитесь, жалоба в Комиссию по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете партии «Единая Россия» от одного из районных филиалов ГТРК «Омск» (12 канал) вряд ли может свидетельствовать об исполнительской дисциплине на руководимом им ТВ.

По словам Малькевича, это не правильно, когда он приезжает в райцентр, где вещает «двенашка», а сельчане даже не знают, что местные телевизионщики трудятся под ее брендом. Хотя даже источник БК55 уверяет, что расходы на их содержание в общей массе шли немалые. «По области филиалов 22 или 23. Не в каждом районе есть. Два оператора, два корреспондента, два монтажера. Ну, и шеф с бухгалтером. Водитель ещё, со своей тачкой. Десятку платят. А текущие расходы, аренда, ГСМ, ЖКХ, налоги и т.п. сами закрываем. «Железо» (имеется в виду техсоставляющая – прим. БК55) ещё то, с чем начинали, в ремонте по пять раз бывало, за наш же счёт», – рассказал БК55 источник в одном из омских филиалов 12 канала.

Согласно сведениям от информаторов, близких к ГТРК «Омск», оставляют на плаву шесть крупных филиалов в районах Омской области. «Тарский, Исилькульский, в городах которые. Может быть, пару корпунктов оставят, где подальше. Тевриз, например. Но в корпунктах будут только оператор и корреспондент, без эфира по району, только для города съёмки. Без машины и за ещё меньшую зарплату», – сообщили БК55 респонденты.

В пятницу, по их словам, руководители филиалов ГТРК «Омск» были на совещании, которое прошло весьма эмоционально. «Расписались в каких-то бумагах. Ждём теперь, когда и персоналу «бегунки» вручат. Вроде как 31 декабря наш последний рабочий день», – рассказал БК55 на правах анонимности технический сотрудник одного их филиалов. Александр Малькевич, согласно его информации, к сельским телевизионщикам не вышел, доверив сообщить неприятное известие региональному координатору Екатерине Лушниковой, что, конечно, оправданно – она с сельскими филиалами трудилась не в пример дольше нового гендиректора. 

Филиальские на одном из омских ресурсов сетуют, что после отказа от содержания их «двенашкой» "17 районов останутся без местного вещания, а это единственный источник информации в муниципальных районах, из которого жители узнают местные новости". Малькевич там же парирует, что «зрители ничего не потеряют от того, что несколько десятков людей, которые получали зарплату и ничего не делали, будут сокращены».

Софья Малышева
Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НЕР-тв28.09.2014 17:29:30
Малькевич правильно сделал. Развели банду дармоедов. Сидят на окладе, одну схемку в неделю делают и то, только после пинка. И тару не мешало бы сократить, по крайней мере, ленивого редактора. Филиал должен оправдывать свое существование, а не быть нахлебником. Пусть Паутов их к себе устроит Полякова хвалить.
0
0
Любовь28.09.2014 19:02:52
Да Исилькуль тоже не мешало бы прикрыть, они не блещут своими репортажами всё однобоко, сухо, монотонно, скучно,.. освещают только положительные моменты района, отрицательных нет, ....всё прям у нас хорошо и гладко, ...а вот бы если копнули глубже, да показали бы всю правду, ..а нет, видимо цензура не пропускает...
0
0
несогласная28.09.2014 19:13:10
Как можно говорить об эффективности филиалов Тары, Называевки, а тем более Павлоградки? Смешно! Колхоз колхозом, особенно Павлоградка... А ее Лушникова,видите ли, \"отстояла\". Спрашивается - а зачем? Каковы аргументы? На совещании 25 сентября признали - ликвидация 17 филиалов имеет территориальный признак. Хотя везде Малькевич трубит о качестве работы... Стыдно было в глаза людям это сказать, потому, видно, гендиректор и замы не присутствовали. Пусть озвучат СВОИ зарплаты - раз пекутся о деньгах налогоплательщиков!
0
0
из сети28.09.2014 19:43:31
да вы посмотрите в сети ролик малькевича в кандидаты общественной палаты. уровень а-ля окраина колхоза им.1917 года. и он уже оценил работу. Интересно, а почему его не выбрали
0
0
ИндиРа28.09.2014 19:45:00
А я и думаю - чего это в утреннем выпуске поп стал вещать?))
0
0
читаем между строк28.09.2014 20:06:50
Омской области не сушуствует- в плане рынка информ услуг.И не важно каков талант журналиста в деревне на 3 двора.содержание филиалов дороже чем создать тсж ТВ с подъездными филиалами.
0
0
читаем между строк28.09.2014 20:08:29
Тсж ТВ только в Омске
0
0
знакомый28.09.2014 21:02:47
Интересно, в каких районах побывал Малькевич? Уж ксои печешься о финансовой прозрачности, озвучь свою зарплату и не вынуждай филиалы показать штатное расписание со ставками, подписанными генеральным директором. Стыдно будет, господин малькевич. Хотя такому стыдно не бывает, сытый голодному не верит. Шестнадцать лет существовала двенашка без скандалов, пришел один деятель и все разрушил, испачкал грязью всех.один он хороший печется, да уж, вот это кадр.
0
0
несогласная28.09.2014 21:30:35
читаем между строк содержание филиалов дороже чем создать тсж ТВ с подъездными филиалами.
А знаете, какие средства выделялись на филиалы? ЗП! А все остальное - зарабатывали сами. Даже водителя брали с машиной - Вы бы били по сельским дорогам свое авто? Да при такой смешной зарплате? Может, какие филиалы и нужно было закрывать, но далеко не все, и не те, которые закрыли! Столько на филиалы вылили гадости, ужас! Ни слова хорошего! Если все было так плохо - что ж столько лет работали? Если все бездари - что ж столько материала из филиалов было в эфире? Теперь себя жалеют городские - так пишут селяне, столько править нужно было... Это о ком КОНКРЕТНО? А сами правильно пишете? Почитайте инфу на сайте своем! Сколько раз звонила редактору, чтоб ошибки поправил! А за стендап у самолета, "главная особенность которого в том, что тут все застеклелено" не стыдно вашему корреспонденту? Этот "сюжет" за день столько раз прогоняли, и НИКТО не заметил безграмотность? Кстати, те районы, где не было филиалов - их в эфире показывали крайне редко! А новости города Омска можно и на других городских каналах узнать.
0
0
читаем между строк28.09.2014 22:27:08
Реально не в теме как 12 канал существует.Но для меня мотивы секвестра понятны, а вывод неутешительный - слив области как констатация факта демографического и экономического состояния села.Сам Омск от такого села только проигрывает.Насчёт решения 12 канала слить филиалы это глупость как отрубить себе ногу канал то областной и должен держать статус.Даже если была команда сверху надо статус держать.
0
0
правдолюб29.09.2014 00:32:09
Вот это не что иное, как начало конца 12 канала. Старт дан. Конечно, с кого же начинать, как не с филиалов. И делается это подло и гнусно. Если уж ты принимаешь решение, то изволь брать за него ответственность и смотреть людям в глаза. А господин Малькевич с момента назначения ни разу!!! не встретился с директорами филиалов. И на последнее совещание духу не хватило придти. А теперь поливает грязью людей, которые по 10-14 лет отработали на канале. Так противно даже со стороны на это смотреть. Ни чести, ни достоинства у господина, видать нет.
0
0
1234529.09.2014 10:50:32
как бы ни хаяли местное телевидение, а в районах его уже закрывали. Потом воссоздавали заново. По просьбе жителей. Не должно это быть прихотью руководителя.
0
0
Пенсионер.29.09.2014 11:48:45
Праильно делают! Монополизировать надо. И районные газеты ликвидировать к такой фене. Новостей в районах все равно никаких. Производства нет, вот и рыщут эти журналистики в поисках хотя бы "дохлых" новостей Как и БК-55
1
0
Гражданин29.09.2014 23:39:15
Когда "Губер" * с большой буквы "Л", то тут не то ещё "оптимизируют", так плохо в области при Ельцине не было, тут скоро на 10000 населения 5-6 врачей оставят, а старшеклассников в школах будут учить с первоклашками...ведь "оптимизировали" же в Таре "Сельхозтехникум", согнали туда и педагогов и механизаторов и вообще всех.... так что, не переживайте, скоро на Область повесят большой "замок", а население попросят....
0
0
Таня02.10.2014 01:21:25
Ну, ратуете вы тут за вечную жизнь филиалов. А её и быть не может. Кто как представляет себе цифровое телевидение с местной студией? Кабель в селе невыгодно - малоэтажность домов не позволит окупиться. Ну, даже оставят они этот балласт, и кто через пару лет тогда виноват будет? Эфира \"по воздуху\" не будет в принципе, \"двенашка\" войдет в мультиплекс, на спутник, на кабель и т.д. А сельские студии тихо загнутся сами по себе. Малькевич просто в курсе.
0
0
05 декабря 2017
2060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]