Новости. Омск

В Омской области нашли еще один участок земли, незаконно отчужденный чиновниками

(с) inform.kz

Среди сотрудников администрации Пушкинского сельского поселения следователи ищут виновных, которые получили миллион рублей за продажу земли в деревне Ракитинка.

Прокуратура продолжает проверку соблюдения земельного законодательства в Омской области. На этот раз уголовное преследование грозит чиновникам администрации Пушкинского сельского поселения.

Вместе с другими неустановленными лицами они изготовили фальшивую выписку из похозяйственной книги о наличии у некоей омички прав на земельный участок в деревне Ракитинка площадью 4399 кв. м. На основании этой выписки гражданка зарегистрировала участок на себя, затем продала его за 1 миллион рублей, а вырученные деньги передала вышеупомянутым лицам.

Кадастровая стоимость этого участка, изначально находившегося в государственной собственности, составила около 1,3 миллиона рублей. Год, когда было совершено мошенничество, не указывается.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой, и ведется поиск виновных лиц. Следствие также решает вопрос о возбуждении уголовных дел по трем аналогичным фактам отчуждения земельных участков.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нobocu6иpck29.09.2014 11:16:39
омчане , а может и вы все уже проданы за миллион . Вы разберитесь в Управлении областной статистики , а то ,не равён час , вы уже все в рабстве .
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]