Новости. Омск

Двораковский устроил Михайлову публичный разнос

Но стартом отопительного сезона в Омске остался доволен. Пока к теплу остаются неподключенными лишь 220 жилых домов, 6 детсадов и одна школа. Но мэр считает, что администрация с этим справится и без прокуратуры.

Сегодня, 29 сентября, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о старте отопительного сезона в Омске. По его словам, сейчас теплом обеспечены 99,88 процентов учреждений социальной сферы. В частности, в школе в поселке Степной заканчиваются работы по замене трубопроводов системы отопления. В результате чего продолжительность одного урока в общеобразовательном учреждении сократили до 30 минут. Что касается жилых домов, то их готовность составляет 98 процентов.

- В Кировском и Ленинском округах подготовка значительно ниже остальных, - отметил Михайлов. - По состоянию на 26 сентября, 220 многоквартирных домов не получили паспортов готовности, из них 99 домов - без управляющих организаций. Сейчас готовятся меры прокурорского реагирования.

В то же время готовность городских теплоисточников, по сведениям Михайлова, составляет 96,3 процента.

-  Завершаемые на объектах работы не влияют на проведение отопительного периода. Перевыполнен план по подготовке тепловых сетей, - бодро отчитался глава департамента городского хозяйства.

Но самой большой проблемой начавшегося отопительного сезона остается аварийное состояние котельной в поселке Степной. Из-за этого батареи остаются холодными в 8 многоквартирных домах, детском саду, школе, магазине, а также в 25 частных жилых домах. Там строится новая модульная газовая котельная, которая заработает в начале октября.

- Эту информацию мы знаем наизусть, журналистам расскажете. Зима впереди, как готовы, - раздраженно прервал его мэр Двораковский. - Я не услышал, каково состояние котельной в микрорайоне «Кристалл»?

- Ростехнадзор там проводит проверки, - опешил, но ответил глава департамента городского хозяйства.

- А население знает об этом? - строго поинтересовался мэр.

- Решаем в рабочем порядке, - робко сообщил Михайлов. - Пока у нас нет информации от Ростехнадзора.

Тут к ситуации подключился первый зам градоначальника Александр Поповцев.

- Мы каждый четверг проводим рабочие совещания на предмет готовности к зиме, и там ведомство предоставляет отчеты, - заявил он.

Тем временем мэр Двораковский обнаружил еще один серьезный недочет в работе Михайлова.

- Мы обратились в прокуратуру. Что вы сделали для того, чтобы управляющие компании сделали что-то без помощи прокуратуры? Почему ее надо привлекать? Это называется поручить свою работу другому, - недовольно вопрошал мэр Омска.

- Мы по департаменту отправили одно обращение, - рассказал Михайлов.

А глава Советского округа Сеньков, в свою очередь, отметил, что подготовил одно обращение на 15 домов по бывшему ЖКХ «Советское». А пока еще руководитель Кировского округа Сергей Фролов рассказал, что в его ведомстве виноваты управляющие организации «Стройбытсерсис» и УК «Жилищник-5», вовремя не подготовившие документы.

- Мы обратились то ли в лице округов, то ли департамента к компаниям, которые не выполняют свои функции. Отследите и представьте полный отчет, может, эти действия и нам под силу. Зачем поручать кому-то другому? Никаких собраний мы с жителями не проводили. А Ленинский и Кировский округа имеют самые низкие показатели по запуску тепла, - продолжал негодовать мэр Омска.

И подвел завершающую черту под «разбором полетов». «Мы в этом году не дождались нормативного наступления холодов и пустили раньше, считаю, это правильно. Все помещения в городе успели остыть. Желательно омичам жить и не трястись, что будет с теплом. Но я не услышал в докладе ни одной детали, которая бы это гарантировала»,- подчеркнул Двораковский. И поручил Михайлову разобраться и оперативно устранить все недостатки. А уже после аппаратного Двораковский сменил гнев на милость, заявив, что подготовка к отопительному сезону прошла организованно.

- Результаты неплохие. На 25 сентября у нас была подключена большая часть домов, а в помещениях социальной сферы показатель перевалил за 96 процентов. И во время пуска тепла не было никаких чрезвычайных ситуаций, - подытожил мэр Омска.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



САЛО29.09.2014 20:37:38
сколько дармоедовффффффффффф ффффффуууууууууууу
0
0
прочитал через строчку29.09.2014 21:11:56
- В Кировском и Ленинском округах подготовка значительно ниже остальных, - отметил Михайлов.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39506/
- Я не услышал, каково состояние котельной в микрорайоне «Кристалл»?

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39506/
А пока еще руководитель Кировского округа Сергей Фролов рассказал, что в его ведомстве виноваты управляющие организации «Стройбытсерсис» и УК «Жилищник-5», вовремя не подготовившие документы.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39506/
Что вы сделали для того, чтобы управляющие компании сделали что-то без помощи прокуратуры? Почему ее надо привлекать? Это называется поручить свою работу другому, - недовольно вопрошал мэр Омска.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39506/
- Результаты неплохие. На 25 сентября у нас была подключена большая часть домов, а в помещениях социальной сферы показатель перевалил за 96 процентов. И во время пуска тепла не было никаких чрезвычайных ситуаций, - подытожил мэр Омска.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/39506/
0
0
Лихачев30.09.2014 00:23:17
Ничего подобного - подключили даже на 2 дня позже среднесуточной менее 8 градусов, так как попадало на выходные.
0
0
опаньки30.09.2014 07:41:50
В нашем доме еще не дали. Мерзнем. Спасибо мэру и прочим заинтересованным лицам.
Еще хотелось бы поинтересоваться: на улицах за последние 2 года число бездомных собак сильно увеличилось. Мэрия ждет, пока какая-нибудь стая загрызет ребенка? Они не думают, что потом им от народа за такое обратка будет?
0
0
опаньки30.09.2014 07:43:40
Смотришь на эти фото и вспоминаешь, опять же, Аль Пачино: 'Будь я помоложе и зрячий, я бы сюда с огнеметом пришел!'
0
0
expert30.09.2014 11:47:41
нашли "козла" отпущения.....
0
0
Оптимист30.09.2014 12:20:47
Похоже, нет у мэра Двораковского команды настоящих управленцев. И уже не будет!
0
0
Ветеран русско-турецкой войны30.09.2014 19:17:46
Хоть в Кировском округе хреново обстоит дело с теплом, тем не менее глава округа - лучший руководитель...без него городу ХА НА
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]