Новости. Омск

Мандат Григорьевой передают владельцу частной клиники из Марьяновки

Либерал-демократы официально назвали фамилию кандидата, которому по наследству перейдет мандат Олеси Григорьевой. А потенциальный депутат Заксобрания от ЛДПР Анатолий Лучко даже дал сегодня свое первое интервью.

Сегодня, 29 сентября, на коротком брифинге депутат Госдумы Ян Зелинский представил обладателя мандата от ЛДПР Заксобранию. Напомним, что 25 сентября парламентарии Заксобрания проголосовали за лишение депутатских полномочий Олеси Григорьевой. На этом настаивала прокуратура Омской области, поскольку народная избранница в декабре прошлого года попала в ДТП, где пострадали два пенсионера.

Как и ожидалось, преемником Григорьевой стал 53-летний врач Анатолий Лучко, уроженец поселка Таврический Омской области. Он закончил Омский мединститут, а в 1984 году попал по распределению в медсанчасть в городе Бухаре Узбекистана. С 1984 по 1991 год Лучко трудился медиком строителей газопроводов на Шуртанском месторождении газа Каракалпакской АССР. В 1991 году вернулся в Омскую область и до 2005 года проработал врачом в Марьяновской ЦРБ. С 2006 по 2012 гг. был координатором Марьяновского отделения ЛДПР. С 2012 года он стал заведующим амбулаторией Исилькульской ЦРБ. В Исилькуле координатор отделения ЛДПР с 2014 года.

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР в Омске Ян Зелинский лично представил прессе Лучко со словами: «Это нормальная ситуация, когда кто-то уезжает, кого-то лишают мандата». А сам врач и новоявленный депутат Заксобрания рассказал, какие вопросы намерен курировать.

- Доктора всегда занимались социальными вопросами - детскими садами, медициной и дорогами. Думаю, и я буду отстаивать именно эти вопросы, - подчеркнул Лучко.

Он также заметил, что готов возглавить фракцию в Заксобрании, если это потребуется.

- Партия скажет: «Надо», и по закону, если потребуется, я стану руководителем фракции. Мы все равно знаем закон, - сообщил он.

Анатолий Лучко также пояснил, что получил мандат Григорьевой, потому что был  в списках вторым.

- Вся наша жизнь - неожиданность. Я полностью поддерживаю Лучко, - опекал свежего депутата Зелинский. - Он будет заниматься не только социальными, но и всем спектром вопросов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol30.09.2014 09:22:37
Постарел Толик, обрюзг....
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]