Новости. Омск

Производство по банкротству «Роспечати» приостановлено

Суд дал очередной шанс компании расплатиться с долгами. Временному управляющему во введении конкурсного производства отказано.

В арбитражном суде временно приостановлено рассмотрение иска барнаульского ООО «Гарант-Ритейл» к ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати». Напомним, в ноябре прошлого года ООО «Гарант-Ритейл» обратилось в суд с заявлением о признании Роспечати банкротом. Основанием стал договор уступки прав требований, заключенный в том же году со Сбербанком России, который в 2011 году выдал Роспечати кредит на 50 млн рублей под залог офисного здания по адресу: Герцена, 1. В апреле 2013 года Сбербанк потребовал досрочного возврата порядка 25 млн руб. из-за просрочек платежей свыше трех месяцев и взыскал эту сумму с Роспечати в суде, переуступив право требования долга «Гарант-Ритейлу». Позднее суд прекратил дело о банкротстве, поскольку Роспечать представила доказательства полной выплаты долга. Однако «Гарант-Ритейл» обжаловал это решение суда – в Роспечати была введена процедура наблюдения.

Тогда должник продал за 31,7 млн руб. своё офисное здание пермскому ООО «Партнер». Не включённые пока в реестр требования кредиторов около 3 млн рублей компания намерена погасить, реализовав профильный актив в Казани, а также за счёт собственной предпринимательской деятельности. Арбитражный управляющий всё-таки настаивал в интересах всех участников дела о введении конкурсного производства в отношении должника.

По мнению Роспечати, «Гарант-Ритейл» не заинтересована в получении денежных средств, а открыто занимается «рейдерством», барнаульская же компания демонстрирует откровенный скепсис в отношении возможностей омского предприятия наладить свой бизнес и рассчитаться с кредиторами.

Суд тем не менее удовлетворил ходатайство ответчика о прекращении производства по делу о банкротстве, отказав истцу во введении конкурсного производства в отношении Роспечати.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Эн01.10.2014 01:13:00
За "Гарант-Ритейлом" стоит Брокле Дмитрий, до недавнего времени директор "Алтайских колбас", а сейчас находящийся в Омске. За Брокле стоит Латария Темури, компаньон, а по сути работодатель Брокле. Латария уже покупал офис "Полет и К" на Маяковского через "Сибирские колбасы", тогда Тарасова жестко прессовали. Сейчас на месте обанкротившегося "Геомарта" сеть "Гурман" через ООО "Стройпродукт" пытается развить, помочь Грефу. Поэтому отжим здания Роспечати через "Гарант-Ритейл" в его стиле. Надо же, Кормиловский район не удалось в вотчину превратить, так он Омском занялся.
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]