Новости. Омск

«Хомячка» омских кукольников проплатило ведомство Мединского

фото предоставлено театром
Сцена из спектакля «Как хомячок Самсон Солнышко искал»

С победой вернулся с Международного фестиваля из Кирова спектакль Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» «Как хомячок Самсон Солнышко искал». История, написанная драматургом Жанар Кусаиновой и режиссером Светланой Дорожко специально для омичей, появилась в репертуаре наших кукольников два года назад и успела стать хитом.

Спектакль этот создан при финансовой поддержке федерального Министерства культуры и творческого объединения «Культпроект», так как идея его создания стала победителем конкурса творческих заявок молодых режиссеров и художников театров кукол «Мы ищем таланты!». Санкт-петербургский режиссер Светлана Дорожко и драматург Жанар Кусаинова предложили историю о хомячке Самсоне, который однажды не нашел своего друга Солнышка, потому что впервые в жизни проснулся ночью. Самсон отправляется на поиски друга и знакомится с целым миром ночных жителей: Луной и звездами, светлячком, летучей мышью Машей, жабой Эсмеральдой и совой Софией. 

Режиссер- постановщик и художник из Москвы Ольга Устюгова постарались воссоздать в зрительном зале таинственную атмосферу ночи и придумали максимально жизнеподобных кукол. Спектакль их адресован самым маленьким зрителям «Арлекина». Как и в других постановках для малышей, в нем много интерактива для зрителей. 

«Хомячок» удостоен сразу трех наград на II Международном фестивале театров кукол «Вятка – город детства». Ведущая актриса омского «Арлекина» Нина Исаева награждена за «Лучшую актерскую работу» за роль Бабушки, а сам спектакль получил «Приз профессиональных зрительских симпатий» (его признали лучшим сами участники феста) и специальный приз жюри «За точное соответствие девизу фестиваля».


Актеры «Арлекина» - победители феста в Кирове - Нина Исаева и Дмитрий Войдак

Это первые награды замечательного спектакля, которыми омские кукольники гордятся особенно, ведь это свидетельство того, что федеральные деньги потрачены на проект, который пользуется спросом.

Напомним, II Международный фестиваль театров кукол «Вятка – город детства», проходил в Кирове с 24 по 28 сентября. В нем принимали участие коллективы из Балашихи, Белгорода, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Кстова, Набережных Челны, Омска и Тюмени.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]