Новости. Омск

В Омске начались «ментовские войны»?

Омские блогеры обнародовали новую версию скандальных обысков в окружении главы регионального УМВД Юрия Томчака. Они утверждают, что компромат «слили» люди, близкие к Гамбургу.

Связь между делом Гамбурга и обысками в кабинетах высокопоставленных полицейских (речь идет о замначальника УМВД по Омской области Сергее Клевакине, начальнике Центра финансового обеспечения УМВД Ирине Старовиковой и начальнике отдела капитального строительства Николае Гробове) обнаружили авторы «Омского правового портала».

Напомним, ранее БК55 сообщал, что по информации источника, близкого к силовым структурам, СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме около 10 миллионов рублей. Сумма предварительная и в дальнейшем может возрасти. В рамках дела расследуется хищение средств, выделяемых из федерального бюджета на приобретение квартир для работников полиции в сельских районах Омской области.

Схема, по некоторым данным, была такова: полицейские на местах подбирали интересующее их жилье, но покупал его в итоге некий риэлтор Медведев и затем перепродавал полиции через формальную процедуру конкурса в полтора-два (а порою и больше) раза дороже. Как раз разница между первой и второй ценой по десяти уже выявленным эпизодам и составляет упомянутые 10 миллионов. В связи с этим и появилась информация об обысках.

«Не исключено, что вброс «компромата» осуществили лица, близкие к ныне опальному чиновнику вице-губернатору Юрию Гамбургу. Цель – вбить клин между двумя силовыми ведомствами и дезавуировать появление новых криминальных эпизодов в «деле Гамбурга», – говорится на сайте «Омского правового портала».

По другой версии, местная полиция обнаружила причастность Юрия Гамбурга к очередному скандальному мошенничеству, а именно на нарушения при расселении аварийной пятиэтажки на улице Круговая в Нефтяниках. В частности, собственники жаловались на приобретение квартир и комнат по завышенной стоимости и очень низкое качество оформления правовых документов посредниками сделок.

«Известно, что расселением занималось Министерство имущественных отношений Омской области, только из регионального бюджета на эти цели было выделено порядка 100 миллионов рублей. Курировали процесс «опальный» Юрий Гамбург и «сбежавший» Вадим Меренков, а непосредственные решения принимались за подписью Виктора Соболева, ныне – министра Минимущества. Так что еще не понятно, кем может оказаться тот, кто, крикнув «держи вора!», указал на «соседа»… «Ментовские войны», однако…» – заключает автор материала.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто30.09.2014 11:15:54
Кем бы не был сделан вброс важно, чтобы это не заканчивалось мышиным писком, как дело с банными похождениями председателя областного суда В. Яркового.

Всем показали или намекнули, кто руководит Омской фемидой, но воз и ныне там. Кодекс судебной этики не про честь Омских судей. Так, что рассчитывать на правовое завершение не следует.
0
0
мудрый30.09.2014 11:35:44
Согласен со Штирлицем,СКР только крыльями машет,возбуждая дела,а посадок и виновных почему-то нет. Вон Мишаня Карагоз вместе с Деминым хапнули бюджетных денег на бессмертном полку и что? кто из них ответил? Карагоз даже на повышение в правительство пошел!Где справедливость,тов. компетентные органы?Замяли дельце?!
0
0
омич30.09.2014 11:50:38
Дыма без огня не бывает. Молчание УМВД и СК только подтверждает информацию этих "достоверных" источников. Остается только надеется, что участие службы ФСБ в разработке этих оборотней не даст замять это дело. Позорище для всего Омского УВД- красть у своих.
0
0
адвокат30.09.2014 12:31:15
Просто город превратили в переполненную бочку с ..овном, которое естественным образом начало литься через край..
0
0
Гном30.09.2014 12:31:30
Да как всегда сейчас шум постоит, через неделю уже весь город забудет а дело явно замнут или спишут на каких нибудь неграмотных исполнителей. Их скорее всего отстранят, осудят на пару лет условно и всё.
0
0
Просто30.09.2014 13:11:53
Началась предвыборная война. Пост главного полицейского в этой войне будет ключевым. Он определяет, "кто прав, кто виноват" и кто в итоге будет Губернатором.
0
0
полицмЭн30.09.2014 13:45:52
так в омске ментовские войны
тех кто на гамбурга катил
коллеги значица сливают
кто интересно победит
0
0
читаем между строк30.09.2014 14:16:35
Обмен картами пошёл.Вопрос кто возьмёт прикуп.
0
0
У БК55 раздвоение личности30.09.2014 16:17:39
Вывод из прочитанного: «вброс» компромата организовал БК55 вместе со своим источником, который не только близок к правоохранительным органам, но еще и работает на Гамбурга.
0
0
Омск30.09.2014 16:28:01
Уважаемые журналисты, обратитесь пожалуйста в МВД России к министру Колокольцеву В.А. для официального разъяснения происходящего в УМВД Омской области под руководством Томчака Ю.И. и обязательно потребуйте направить комиссию из центрального аппарата МВД для проведения проверки деятельности УМВД Омской области. Слишком много негатива образовалось в силовом ведомстве с приходом Томчака. Комиссия разберется кого на пенсию и в народное хозяйство.
0
0
ЕЛЕНА30.09.2014 16:52:52
покопали бы связи борисова с пегасиной,там не только автомобили, там и земля и недвижимость,а то оба отскачили не успев испугаться. аксенову волчицу ненасытную, за откаты по уголовным делам, и еникеева за такие кадры под суд, и циглера перекрашенного. да вся эта клика еще при воре-полежаееве расплодилась, после ухода с должности, его нужно судить вместе с теми с кем он воровал, а то все остались на своих должностях, не могут они сами себя посадить, помочь им нужно.
0
0
ivan30.09.2014 18:06:20
То, что аппарат коррумпирован об этом говори ли давно и много. В ДИО, начиная с 2005 года под руководством Гамбурга, расцвело махровым цветом «ты мне я тебе». Это не пресек ШВФ со своими губернаторскими амбициями. Занималось ФСБ, но связка ШВФ-Камерцель гасила все на корню. Всплывают отдельные эпизоды и СК и ФСБ надо помочь -писать не только БК. Назаров, бывший прокурор всех ребят Гамбурга к себе на работу взял, да еще и министрами сделал. Последнее назначение Соболева – молодого, грамотного, энергичного, но в теме всех дел ДИО и минимущества – для чего, чтобы грамотно покрывать коррупционеров?
0
0
Омич30.09.2014 21:18:08
На фото с Томчаком еще и Машталлер,вот кого его еще надо проверить, что он творил с финансами в спортобществе Динамо!
0
0
Георгий Бородянский01.10.2014 05:54:48
ivan СК и ФСБ надо помочь -

Источник: http://bk55.ru/news/article/39555/




ФСБ – не та организация. которая нуждается в чьей-то помощи: это Контора, обладающая высшей и практически абсолютной властью в стране. И по своему усмотрению она может делать в принципе все, что угодно, в том числе и с любом из нас. Года три с лишним назад с 4 этажа серого дома выпал, разбившись насмерть, сотрудник УФМС – 25-летний парень, на которого было заведено невнятное дело о какой-то мелкой взятке. Все, кто знают его, утверждали, что взятки он брать не мог. Парень, кстати, собирался уйти с этой службы – он был увлечен театром. Дело это фактически не расследовалось, было списано на самоубийство: сотрудник, стоявший к нему спиной, не заметил, как он выпрыгнул из окна, хотя там подоконник – полутораметровый и запрыгнуть на него, открыть окно за пару секунд физически невозможно. Но никому , в т.ч журналистам и адвокатам не пришло в голову усомниться в выводах следствия, то есть в голову-то пришло скорее всего, но все знают, что такие сомнения не подлежат обсуждению.
Также, например, и с убийством Ивана Климова – есть ряд фактов, указывающих на то, что его могли совершить бойцы невидимого фронта (чего, естественно, я не утверждаю), но никто ни при каких обстоятельствах никогда не будет эту версию проверять – все это понимают и принимают как данность. Ментов пересажали уже, наверное, тысячи, но я не слышал ни разу о привлечении к ответственности сотрудников этого ведомства. Они неподсудны и неприкасаемы – они и представляют Систему. Возможно, среди них много хороших людей, на что и остается нам уповать, поскольку им в этом мире никто не судья. Кто поддерживает этого ведомство в любом противостоянии, например с тем же Гамбургом, принимает заведомо сторону силы. А сила в правде, но не правда в силе – вот что надо иметь ввиду
0
1
ivan01.10.2014 07:29:42
«Георгий Бородянский», я говорю о конкретной ситуации с администрацией города и ее структурным подразделением ДИО. Начиная с 2005 года, сотрудники ФСБ активно собирали материал, но были внешние силы: прокуратура, УВД, которые блокировали работу. ФСБ оказалось не всесильным. Могу вас заверить, в ФСБ работали честные, добросовестные люди. Я это знаю не из публикаций. Помощь нужна, нужны свидетели. Есть законы, есть уполномоченные органы - другого пути воздействия на коррумпированных чиновников нет. Такую позицию как у вас занимают большинство граждан. В ДИО 220 человек кто из них обратился в ФСБ, СК по поводу злоупотреблений в использовании имущества и земли города? Кто из руководителей города и области Двораковский, Назаров… обратились зам помощью и советом в эти органы? Кого они оставили и дальше управлять городской и областной собственностью? Что, получается и они чиновники высшей государственной и муниципальной власти не верят ФСБ и СК? Слава Богу, что дела пошли, это должно было случиться, когда-то эта вакханалия должна кончиться.
0
0
Георгий Бородянский01.10.2014 10:52:57
ivan

Источник: http://bk55.ru/news/article/39555/


Борьба с коррупцией – дело хорошее, но начинать надо с бывшего главы региона – и по земле, и по трубам, водопроводным, мелиоративным, которые были выкопаны по всей области, после чего исчезли бесследно, а это – миллиарды рублей, и по многому другому, не говоря о 15% акций Сибнефти, доставшихся его сыну, даче во Флориде и пр. , а иначе получается, что это – не борьба с коррупцией, а борьба сильного клана с более слабым, и ничего хорошего в победе одного из них нет, поскольку экономика у нас клановая, и при таком ее устройстве – чем больше кланов борются друг с другом, тем лучше, хотя бы есть какая-то видимость конкуренции. А когда один клан – условно назовем его кооперативом «Озеро» - получает безраздельную власть, то возникает государство какого-то нового – сталинистско-мафиозного типа, какого еще не бывло в истории, простым гражданам надеяться уже совсем не на что.
0
0
Romashka01.10.2014 11:01:28
тест
0
0
Romashka01.10.2014 11:03:43
Оу да!! Меня разблокировали!! Долго же я спала, получается..
0
0
Romashka01.10.2014 11:05:46
Ну спасибо вам БК что тения разбанили. Ну я вам щас задам, *уки. За мой обозный сарай.
0
0
Romashka01.10.2014 11:19:09
А сила в правде, но не правда в силе – вот что надо иметь ввиду

Источник: http://bk55.ru/news/article/39555/

Георгий, поправлю.. не всегда правда в силе. Представляете, меня разбанили на БК! Я могу высказаться? Извиняюсь, по привычке пытаюсь сделать это быстро, пока не убили, потому ошибки.
0
0
Георгий Бородянский01.10.2014 11:27:08
Romashka

Источник: http://bk55.ru/news/article/39555/

Поздравляю. Я имел ввиду, что в силе - самой по себе - правды нет, но да, она может выступать и на стороне правды
0
0
Romashka01.10.2014 11:36:25
Георгий, представляете, прямо сейчас, меня, и что намного хуже, мою 13-летнюю дочку, в Колорадо, преследует ЦРУ. Внимние! Серьезно! Это не шутка. Против нас задействована американская государственная машина. Что вы на это скажете? Насчет силы и правды. Я никогда не высказывалась в американском публичном пространстве за какие бы то ни было действия против американского режима. Все, что я делаю - общаюсь с соотечественниками в русской части интернета и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. Извиняюсь за сумбурность, но у меня есть весьма серьезные опасения, что меня могут прервать в любую минуту.
0
0
Георгий Бородянский01.10.2014 11:36:45
Делай добро и убегай

Источник: http://bk55.ru/news/article/39555/

Я не владею этой информацией, хотя какие-то слухи на сей счет до меня доходили. Не думаю, что это внутриведомственное сообщество представляет большую силу: с ним надо разбираться скорее всего руководству самого УВД, и увольнять их, если есть основания согласно действующему законодательству - не за то, что они - геи, а за то, что развели там коррупцию и кумовство. В полиции, конечно, такое братство, как и любое другое - к примеру, по национальному, партийному признаку и т.п. не допустимо
0
0
Romashka01.10.2014 11:39:11
F, Георгий, вы не представляете насколько это серьезно. Нас могут УБИТЬ в любую минуту.
0
0
Romashka01.10.2014 11:43:25
, Георгий, вы не представляете насколько это серьезно. Нас могут УБИТЬ в любую минуту.
0
0
Romashka01.10.2014 11:45:49
Вы знаете, я даже не читаю что вы написали, я толь;ко сообащаю что мы погибаем. Если мне позволят, я моги рассказать; как и почему.
0
0
Romashka01.10.2014 11:49:34
Георгий, я сэр;езно. Найдите моих родителей в Омске через Барчукова. Они не знают драмы, но подозревают. Осторон=жно, не добейте стариков.
0
0
Romashka01.10.2014 12:02:47
Георгий, вы знаете сколько попыток мне стоило запостить эти сообщения здесь, на БК? Что это.. ЦРУ версус ФСБ? Кого, вы думаете, я поддержу?
0
0
Romashka01.10.2014 12:23:29
Георгий, не мучайтесь, я умру, но поддержу Россию. Что угодно. Даже если в этом нет силы. А вы сделайте свой выбор.
0
0
konst01.10.2014 13:42:36
Romashka, прочитал поток сознания и возник вопрос: что, на Куйбышева интернет провели?
0
0
Romashka01.10.2014 14:35:26
Георгий, служба безопасности необходима любой суверенной стране мира. И она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ открыта и подотчетна. Ее сотрудники РИСКУЮТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Руководители отвечают за жизни множества людей. Разве это не понятно? То же самое, хотя в меньшей степени относится к полиции, прокуратуре и суду. Конечно, коррупция и предательство возможны и встречаются, но нельзя из за таких случаев ровнять с грязью все и всех в правоохранительной системе.
0
0
Romashka01.10.2014 14:43:08
Конст, а что конкретно вам кажется сумасшедшим?
0
0
konst01.10.2014 19:09:03
Romashka
В ваших постах в этой теме - всё!
0
0
Romashka01.10.2014 19:39:06
Да? Ну и ладно.
0
0
бывший01.10.2014 20:00:10
Начальника УГИБДД за 100 литров бензина осудили, а тут. Да и сейчас в ГАИ что то творится неладное., все скрывают
0
0
Пинкертон02.10.2014 09:27:11
Хороший опросник по выборам губернатора .почти 50 процентов голосов против представленных кандидатур .мэра выбирали 17процентов голосов .как сильно шатают крысолюди столб от вертикали власти ,ну Иисус им в помощь .
0
0
Виктор02.10.2014 13:01:23
А куда смотрит собственная безопасность, вроде эти ЛЮДИ не подкупные, НАВЕРНО.
1
0
ЕЛЕНА02.10.2014 18:31:52
СОБСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ГЛАВЕ С "НЕПОДКУПНЫМ" ЦИГЛЕРОМ, БДИТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПЕРВЫХ ЛИЦ УМВД ОМСКОЙ ОБЛ., ЧТОБ НЕ ОБИДЕЛ КТО ИХ НЕНАРОКОМ, ЧТОБ ОТКАТЫ ПОСТУПАЛИ БЕСПЕРЕБОЙНО И В СООТВЕТСТВИИ С ЧИНАМИ И РАНГАМИ, НА ТО ОНА И СЛУЖБА СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
0
0
серик02.10.2014 19:30:20
куда не глянь одно жулье,одни в администрации,другие в УВД и т.д.
зато понтов куча-например * водитель сраного гребенщикова позволяет себе нарушать ПДД-пересекать двойную сплошную линию.....
0
0
серик02.10.2014 19:33:09
да и в ГИБДД пора чистку делать-аварии одна за одной,куча погибших-а украинская мафия нашего Гибдд процветает.
0
0
Псаки02.10.2014 20:04:26
Так вам всем и надо. У вас нет демократии. Вот у нас в Америке оборотней ждет электрический стул или инъекция!
0
0
05 декабря 2017
2305 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]