Новости. Омск

Мэрия Омска: «Долги за отопление – не повод мерзнуть»

фото ИД
В мэрии Омска открестились от компаний, которые не подключают омичей к теплу

После вчерашнего публичного разноса градоначальником директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова за недостаточно активные темпы подключения домов к теплу в ведомстве вслух озвучили причину такого положения вещей: управляющие компании не выполняют своих обязательств.

Так, в редакцию БК55 обратились жители 10-этажного дома в микрорайоне «Полет», введенного в эксплуатацию в 2006 году. Здание по адресу 6-я Линия, 182 в течение всех этих лет подключают к теплу в последнюю очередь. Но нынешняя осень побила все рекорды. На вопросы жильцов, дети которых вот уже в третий раз за это время начинают болеть простудными заболеваниями, в местной жилищной управляющей компании отвечают, что пока не будет погашен долг дома в 2 миллиона 700 тысяч рублей, отопления не будет. 

«Заходил в понедельник по поводу тепла. Диспетчер ответила, показывая на верх глазами, дескать, ждем разрешения от туда. От господа бога что ли?! А сегодня большой дядя, по всей видимости, главный инженер, откровенно сказал, что на доме висит долг в 2 миллиона 700 тысяч рублей и пока он не будет погашен, тепло не появится», – рассказал БК55 один из жильцов 10-этажки на 6-й Линии, 182. На его замечание, что проплатившие тепло не виноваты, работник ЖУКа по 7-й Линии, 190/2 промолчал. 

«Задолженность не может являться причиной для того, чтобы не подключать отопление. У управляющей компании, как в данном случае, просто нет наряда на подключение. А это значит, что она не выполнила своих обязательств по подготовке дома к зиме», – пояснила БК55 Ольга Юшкова, специалист отдела эксплуатации жилищного фонда Департамента городского хозяйства мэрии.

По словам г-жи Юшковой, для подготовки домов к отопительному сезону, несомненно, нужны средства, и долги не способствуют работе, но это не повод не начинать топить. «Значит, надо было работать с должниками раньше. Находить возможность влиять на них. Это прописано в договорах у управляющих компаний», – прокомментировала ситуацию на конкретном примере г-жа Юшкова. Как она заявила БК55, на такие компании, которые не выполняют своих обязательств, администрации округов подали в суд. Решение будет принято в ближайшее время.

«Постановление о начале отопительного сезона подписано мэром еще 19 сентября», – обратила внимание на официальный документ специалист отдела эксплуатации жилищного фонда Департамента городского хозяйства мэрии. По ее заверениям, начало октября – крайний срок для подключения к теплу.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]